Как сервировать стол?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Перед тем как приступить к сервировке стола, необходимо осмотреть приборы и посуду, особое внимание следует обратить на качество мойки и на дефекты. Если вы обнаружили трещину на тарелке, сломанный зубец вилки или недостаточно вымытые приборы, их следует срочно заменить или дополнительно обработать.
Перед сервировкой столы следует накрыть скатертью. Делать это нужно осторожно, не нужно тянуть скатерть за углы, защипывать пальцами и мять. Спуск скатерти со всех сторон должен быть одинаковым и составлять не менее 25 сантиметров, если спуск будет меньше, то стол будет смотреться некрасиво.
При сервировке стола необходимо соблюдать определенный порядок:
— в первую очередь на стол ставится фарфоровая и фаянсовая посуда;
— после этого укладываются приборы;
— после приборов на стол выставляется стекло или хрусталь.