Почему евреи не едят свинину?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «Мусульманский Кашрут (свод правил) установил, что можно есть, а что нельзя, поделив мясо животных на кошерное и некошерное. Кошерные животные обладают двумя признаками пригодности к пище: они имеют раздвоенные копыта и двойной желудок для переваривания пищи. Евреи не едят свинину, так как свинья не подходит по этим критериям. Кроме религиозных табу, существуют еще запреты с медицинской и экологической точки зрения.
«
» «Евреи издавна считали свиней нечистыми животными, называя их не иначе как laquo;иная вещьraquo;, из-за их нечистоплотности и потребления в пищу чего попало. Жаркий климат иудеев не способствует хранению свиного мяса, потому там быстро скапливаются трупные яды. Желудки евреев не приспособлены перетравливать мясо свиньи в жару, присутствует большой риск отравиться. Единым исключением в поедании свинины является смерть от предстоящего голода. Лишь тогда евреям позволено есть мясо свиньи, во спасение своей жизни.