Как сделать вино из винограда?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Если делаете вино в домашних условиях, то первым делом нужно отделить каждую виноградинку от грозди. Хоть это очень мучительная работа, но благодаря этому будет неповторимый вкус у вина. Мыть виноград не нужно, потому что это будет мешать брожения вина.
Когда будете отбирать виноград, отсыпьте несколько стаканов в миску или кастрюлю и добавьте пару ложек сахара и этой ложкой раздавите виноград и перемешайте все. Эта смесь называется закваска. Она будет настаиваться несколько дней, пока не забродит. Именно благодаря этой закваске и будет брожение в бутылке.
Дальше пересыпьте оставшейся виноград в большую кастрюлю или другую емкость, в которой вам будет удобно давить виноград. Самое главное-это раздавить каждый виноград и не пропустить ни одной штуки. Предмет для давки каждый выбирает, который ему нравится. Кто-то руками, кто то ногами, кто-то тяжелым предметом. Виноград нужно передавить со всех сторон, поэтому иногда трясите емкость.
Теперь очень важная часть приготовления вина-это добавление в месиво всего винограда нашу заранее приготовленную закваску. Вливаем ее в большую емкость с виноградом и перемешиваем это все. Сверху кладем какой-нибудь предмет и ставим это все на 4 дня. Нужно следить за всем процессом и иногда помешивать всю нашу смесь.
После 4 дней берем большой кусок тонкой ткани и отделяем сок от жмыха. Жмых ndash; это то, что у вас будет на дне, и это то, что вам не нужно. Получившийся сок сливаем в бутыль, а их жмыха стараемся выдавить весь сок, который там остался. После этой процедуры мы переходим к другому этапу изготовления вина.
Следующим этапом является закупоривание крышкой, в которой вставлена резиновая трубка. Трубка там не просто так, а для того что бы выходили газы, которые могут разорвать бутыль с вином. Затем нам понадобиться пластилин. С его помощью мы проходим герметично вокруг крышки, чтобы газ не выходил еще из краев крышки. Второй конец трубки кладем в банку с водой. Важная деталь, что бы банка с водой находилась ниже бутыли с вином.
На пятые сутки добавляем в емкость сахар, в пропорциях 1-1,5 килограмма на 10 литров виноградного сока. После добавления оставляем бродить дальше наше будущее вино. Оставляем примерно где-то на 3 недели. Иногда нужно поглядывать туда и смотреть, что бы все шло по плану. После того, как прошло 3 недели переливаем наше вино в чистую бутыль, но весь осадок нам нужно оставить в старой бутылке. Опять закрываем и ставим еще примерно на один месяц. После того как пройдет месяц, уже можно будет открыть бутыль и насладится великолепным вином, которое изготовили в домашних условиях.
Способов изготовления вина — великое множество. Причем многие из них являются совершенно секретной информацией. Но это касается в основном вин находящихся в розничной торговле или изготовленных по индивидуальному заказу. Я же расскажу вам один из способов изготовления вина по-домашнему. Будьте готовы запастись терпением, чтобы изготовить вино в домашних условиях потребуется несколько месяцев, но как известно чем дольше отстаивается вино, тем ему только лучше. Нам понадобятся следующие ингредиенты и вещи:
1.«»» Немытый виноград без механических повреждений;
2.«»» Сахар;
3.«»» Стеклянные емкости различных величин с плотными крышками;
4.«»» Толстушка, соковыжималка или иной предмет со схожими функциями;
5.«»» Дрожжи;
6.«»» Вода;
7.«»» Трубка, шланг;
8.«»» Глубокая посуда, кастрюля;
Перед изготовлением вина важно помнить 3 правила:
1.«»» Кол-во сахара должно дать 10-13 градусов спирта
2.«»» Благоприятная температура брожения от 20 до 25 градусов по Цельсию
3.«»» Благоприятная кислотная среда для брожения 0,5%
Итак, если приготовления готовы ndash; приступим. Для начала нужно получить сок из имеющегося винограда, берем соковыжималку или толстушку (другое аналогичное приспособление), глубокую посуду и давим виноград для получения прозрачного сока. Сливаем сок в отдельную емкость, разводим там дрожжи. Заполняем 75% кастрюли раздавленными ягодами, наливаем воды столько, чтобы она закрывала ягоды сверху и еще чуть-чуть. Кипятим 25 минут, до образования пузырей, после чего сливаем и охлаждаем получившийся сок. Сок процеживаем через марлю, повторите несколько раз, чтобы получить максимально прозрачную жидкость. Перед брожением сок должен содержать сахара около 20% или 25%.
Приступаем к следующему этапу. Получившуюся жидкость заливаем в большую стеклянную емкость, чтобы оставалась примерно 1/3 свободного пространства. Обеспечиваем герметичность, плотно закрывая крышкой, предварительно проделав дырку для трубочки с шлангом. Другой конец шланга опускаем в емкость с водой. Ждем пока сок будет бродить около 2 месяцев. После чего охлаждаем еще в течении месяца (температура не выше 10 градусов по Цельсию). И наконец, сливаем в чистые бутыли и ставим в прохладное место.»