Как сделать вино из сока?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Сделать вино из сока достаточно просто.
Сделать вино из фруктового сока в домашних условиях достаточно просто. Общий принцип производства домашнего вина выглядит примерно так.
Сначала фруктовый сок разбавляют водой для снижения кислотности, примерно добавляя в сок кипяченой воды по количеству равному количеству сока, то есть разбавляют один к одному.
В эту смесь добавляют сахар, из расчета один килограмм сахара на три литра разбавленого сока.
После этого, когда сахар полностью растворится, в сок добавляют спиртовые или пивные дрожжи, из расчета сто граммов дрожжей на двадцать литров готовой смеси сока воды и сахара.Дрожжи желательно предварительно запустить, разведя их в данном растворе, примерно в одном литре, добавив на литр раствора три, четыре столовые ложки сахара. Поставив такой раствор в теплое место, часов на двенадцать, можно наблюдать начало процесса брожения. Когда дрожжи запустятся, весь этот литр дрожжевой смеси выливают в смесь сока с водой и сахаром и тщательно перемешивают.
Теперь необходимо в посуде, где будет происходить брожение, устроить водяной затвор.
Обычно для этого в пробке стеклянной бутыли делают отверстие и вставляют туда резиновую или пластиковую трубочку, свободный конец которой опускают в банку с водой.
Примерно через сутки в банке с водой начнется активное пробулькивание, процесс пошел.
Месяца через два вино будет готово, можно звать друзей на дегустацию.
Успехов Вам!