Как сделать алкоголь?
Вопросы Как купить обои?
Вопросы Торговое оборудование — потенциал модульных систем
Вопросы Каких питомцев можно завести дома?
Вопросы Как защитить свой дом современными способами?
Вопросы Из чего состоит межэтажная лестница?
Вопросы Нужно ли покупать посудомоечную машину?
Вопросы Что такое «Биткоин краны»?
Вопросы Использование кулеров для воды
Рассмотрим вопрос о том, как сделать алкоголь. В основе большинства способов производства алкоголя лежит процесс естественного брожения, при котором выделяется этиловый спирт и ряд других веществ. От способа изготовления зависит, какой вид алкоголя вы получите. Рассмотрим несколько примеров.
1. Первый пример – изготовление «быстрого» пива. Вам потребуется: ячменный солод, хмель, соль, дрожжи, патока и холодная вода (лучше родниковая). На одну часть воды добавляем четверть ячменного солода, оставляем на ночь.
2. Утром смесь переливаем в котёл, добавляем пол чайной ложки соли и кипятим на медленном огне в течение двух часов. Добавляем три стакана хмеля и продолжаем кипятить полчаса, после чего выключаем.
3. Когда смесь остынет, фильтруем в бочонок и добавляем по половине чайной чашки дрожжей и патоки.
4. Размешав, оставляем на ночь, далее разливаем по бутылкам, которые держим закрытыми ещё пару дней. После этого закупориваем бутылки и через сутки продукт готов к употреблению!
1. Далее рассмотрим изготовление алкоголя с помощью самогонного аппарата. В качестве сырья могут использоваться самые разные ингредиенты – злаки, фрукты, овощи, чай, травы и специи.
2. Основной принцип во всех рецептах единый – подготовить смесь, в которой произошли процессы брожения (с добавлением дрожжей или без), далее перегнать через самогонный аппарат. Здесь уже можно говорить о том, чтобы сделать алкоголь как предмет кулинарных изысканий.
3. И напоследок уделим внимание изготовлению вина. Сырьём могут послужить самые разные ягоды и фрукты. Здесь процесс брожения является ключевым фактором получения алкоголя и требует длительного времени, крайне важно соблюдать его правильные условия. Для каждого исходного продукта есть свои тонкости в подготовке, которые описаны в рецептах. Например, ягоды тщательно перебираются и промываются, а виноград и яблоки мыть наоборот нельзя, так как на их поверхности содержаться необходимые для брожения бактерии. После брожения вино разливается по бутылкам, тщательно закупоривается и выдерживается не менее двух месяцев.