Как резать мясо?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Многие людям нравится вкус мясных блюд, но немногие знают, как правильно резать мясо, чтобы оно получилось наиболее вкусным.»
Перед тем, как резать мясо, необходимо дать ему время полежать — достаточно 10-15 минут, чтобы соки равномерно «распределились по нему «и облегчили «нарезание мяса. Очень важно, чтобы нож для мяса был острым. Наиболее оптимальная длина лезвия ножа порядка 20 см. Резать мясо лучше всего на большой разделочной деревянной доске. Под нее, во избежание скольжения,» необходимо положить полотенце. Для того, чтобы кусок мяса не скользил по разделочной доске, его нужно придерживать вилкой
Если мясо без костей, то нужно нарезать его тонкими кусками вдоль волокон, благодаря этому будет затрачиваться меньшее времени на его приготовление и оно не сможет потерять своих полезные свойства. Нож нужно держать под прямым углом к доске. Процесс нарезания нужно начинать «с наиболее толстой части куска. Расположив вдоль волокон лезвие ножа, нужно слегка надавить на него, оттягивая мясо на себя, чтобы волокна резались, а не рвались
Если нужно отделять мясо от кости, то лезвие ножа необходимо располагать таким образом, чтобы оно было направлялось в сторону, обратную от руки, которая удерживает кость, чтобы не получить случайно травму. «Резать мясо нужно «по диагонали до кости
Если нужно нарезать мясо кубиками, то нужно стараться, чтобы их размер был одинаковым. Иначе «они будут выглядеть не эстетично, могут неравномерно приготовиться
«