Как резать курицу?

Как резать курицу?

  1. Надежда говорит:

    Опытные хозяйки давно поняли, что целую курицу гораздо выгоднее покупать, чем отдельно ее составляющие. Тем более что в хозяйстве все пригодиться ndash; хоть для второго блюда, хоть для бульона. Честно, я долгое время не знала, как резать курицу. Это меня и останавливало ndash; проще купить вес готовенькое. Но подруга поделилась со мной одним простым способом.

    1«

    Итак, я вам расскажу, как резать курицу. Этот способ позволит разрезать тушку на восемь одинаковых частей, которые можно запечь и подать гостям. Остановите свой выбор на охлажденной курице, она гораздо свежее замороженной.

    Вам необходимо оттянуть немного в сторону одну из ножек и разрезать кожу и мясо вплоть до сустава. Выверните бедро таким образом, чтобы разъединить кости. Отрежьте ножку, аналогично поступите со второй. Там, где бедрышко соединяется с голенью, тоже нужно разрезать.

    Далее нужно рассечь ребра по середине тушки и отделить грудку с крыльями от нижней половины туловища. Найдите жировую прожилку ndash; она и станет вашим ориентиром. После разреза у вас получится две части ndash; спинка и грудка. Спинка нам не нужна, а вот с грудкой мы поработаем. Отрежьте кожу в районе шейки и разрежьте грудку на две части. Хрящ лучше вынуть. Половинки еще раз разрезаем и отделяем верхнюю часть крылышек. Итого ndash; у нас получилось восемь идентичных по мясистости кусочков и спинка на бульон. Мясо можно успешно запечь в рукаве, натерев предварительно чесноком.»

Добавить комментарий

Войти с помощью: