Как резать курицу?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Опытные хозяйки давно поняли, что целую курицу гораздо выгоднее покупать, чем отдельно ее составляющие. Тем более что в хозяйстве все пригодиться ndash; хоть для второго блюда, хоть для бульона. Честно, я долгое время не знала, как резать курицу. Это меня и останавливало ndash; проще купить вес готовенькое. Но подруга поделилась со мной одним простым способом.
«
Итак, я вам расскажу, как резать курицу. Этот способ позволит разрезать тушку на восемь одинаковых частей, которые можно запечь и подать гостям. Остановите свой выбор на охлажденной курице, она гораздо свежее замороженной.
Вам необходимо оттянуть немного в сторону одну из ножек и разрезать кожу и мясо вплоть до сустава. Выверните бедро таким образом, чтобы разъединить кости. Отрежьте ножку, аналогично поступите со второй. Там, где бедрышко соединяется с голенью, тоже нужно разрезать.
Далее нужно рассечь ребра по середине тушки и отделить грудку с крыльями от нижней половины туловища. Найдите жировую прожилку ndash; она и станет вашим ориентиром. После разреза у вас получится две части ndash; спинка и грудка. Спинка нам не нужна, а вот с грудкой мы поработаем. Отрежьте кожу в районе шейки и разрежьте грудку на две части. Хрящ лучше вынуть. Половинки еще раз разрезаем и отделяем верхнюю часть крылышек. Итого ndash; у нас получилось восемь идентичных по мясистости кусочков и спинка на бульон. Мясо можно успешно запечь в рукаве, натерев предварительно чесноком.»