Ка приготовит блины с припеком?

Какие начинки используют для этого?

  1. Анастасия говорит:
    Кефир» или молоко» -1 стакан
    Мука -0,5 стакана
    Сахар
    щепотка соли

    В горячем молоке растворяем сахар. Сколько его добавлять, это уже дело вкуса (в зависимости ,какой вы сладкоежка!)В молоко с сахаром добавляем муку и щепотку соли -перемешиваем.Выпекаем, как обычные блины . Скажу честно, на кефире получается вкуснее, с приятной кислинкой!

  2. Екатерина говорит:

    Как то пробовала для гостей приготовить блины с припеком, сразу с разными начинками. Начнем приготовление с теста для блинов. Главное чтобы продукты для теста не были с холодильника, лучше пусть они постоят и нагреются до комнатной температуры. Итак, берем литр молока, к нему добавляем три куринных яйца, немного соли и сахара, и постоянно перемешивая добавляем тонкой струйкой муку, чтобы не было комочков. Муки надо грамм семьсот-восемьсот. Лучше в тесто еще добавить пару столовых ложек растительного масла. Итак, тесто на блины у нас готово, теперь самое время заняться припеком. Напомню, что мы готовим сразу четыре вида. Для первого нам нужно грамм двести твердого тертого сыра, для второго мы используем 4-5 штук вареных, мелко порубленных яиц, для третьего можно использовать мелко нарезанный зеленый лук. И наконец, для четвертого мы используем грибы (лучше использовать опята, их мы обжариваем на сковородке с репчатым луком). «Теперь на сковородку мы тонким слоем выкладываем припек, и заливаем его блинным тестом. Обжарив с одной стороны, перворачиваем и обжариваем с другой. Вот так и получаются блины с припеком, особенно идеален вариант для приема гостей, получается сразу четыре вида!»

    Приятного аппетита!

  3. Оксана говорит:

    Начнем с того, что блины с припёком — это блины, к которым «припекли» какую-либо начинку. Какой бы вид припёка Вы ни выбрали — он должен быть очень мелко порублен.

    Припекать начинку можно разными способами:

    • Смешивать начинку-припёк с тестом сразу и потом выпекать;
    • Выкладывать припёк на сковороду и заливать блинным тестом;
    • Посыпать начинкой-припёком только что вылитое тесто на сковороду;
    • Вылить на сковороду сначала малое количество теста, когда блин подрумянится, выложить немного начинки — припёка и залить сверху еще тестом, затем выпекать как обычный блин.

    Лично мне больше нравится первый из перечисленных способов, потому что в этом случает начинка более равномерно распределяется по блину и хорошо покрывается тестом, при переворачивании не отстает от него.

    Для блинного теста нам понадобится:

    — Мука пшеничная — 2 стакана (примерно 400 грамм);

    — Молочная сыворотка (молоко или смесь воды и молока в соотношении 1:1) — 1 литр;

    — Яйцо куриное — 2 штуки;

    — Масло растительное — 1,5 столовых ложки;

    — Соль — 1 чайная ложка;

    — Сода — 1 чайная ложка без верха.

    Растираем яйца с солью, добавляем растительное масло и сыворотку. хорошо все перемешиваем, затем вмешиваем муку, лучше это делать миксером или венчиком. Если от комочков все же не удается избавиться — можно пропустить тесто через сито. Муку вмешиваем до консистенции жидкой сметаны или киселя. В конце добавляем соду, хорошо перемешиваем. Точное количество муки зависит от самой муки, от яиц и выбранной сыворотки или молока, поэтому количество я указала примерное…

    Начинка — припёк. Это могут быть мелко порезанные зелень и зеленый лук, или же яйца, или жареные грибы с луком, или мясной фарш, обжареный с луком. Вариантов очень много, на Ваше усмотрение, как и количество.

    Перемешав начинку с тестом, выпекаем его как обычные блины на сухой сковороде. Если разделить тесто на несколько частей, то можно использовать разную начинку-припёк.

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: