Как разделать семгу?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «Чтобы разделать семгу, берите семгу и разложите ее на доске. Если семга не потрошенная то разрежьте живот от анального отверстия до голов и удалит внутренности, так же удалите жабры и промойте рыбу.»
» «Так же отрезаем голову, и плавники. Голову можно будет потом пустить на уху. Отрезая голову, держите нож под углом, так будет легче ее отделить. Сначала делайте надрез с одной стороны, потом с другой. Это позволит сохранить побольше мяса самой рыбы. Делаем вдоль всей спины надрез.
» «Теперь аккуратно снимаем кожу с рыбы, можно поддевать ее острой вилкой, или кончиком ножа. Кожа может сниматься плохо, поэтому острым филейным ножом слегка ее подрезаем. Когда кожа снята с рыбы, углубляем разрез, так чтобы нож прошел вдоль позвоночника и разделил рыбу на две половины, одну без костей, вторую с ребрами и позвоночником. У нас получилось два пласта рыбы. Разрез нужно делать аккуратно чтобы, филе не было изрезано.
» «Если попадаются мелкие косточки, то их тоже аккуратно убираем, можно воспользоваться пинцетом. Так же убираем остатки выстилающей брюшину пленки. И промываем будущее филе. Берем вторую половину рыбы, та которая с позвоночником, и начиная подрезать с головной части плавно ведя нож от головы к хвосту. Левой рукой удерживаем позвоночник. И так же точно поступаем как с первой частью нашей рыбы, убираем оставшиеся косточки и пленку. И промываем. У нас получилось два кусочка филе. Теперь из них можно сделать балык, или можно пожарить.