Как разделать гуся?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Для того, чтобы разделать гуся, вам понадобится острый нож и разделочная доска. Возьмите гусиную тушку и хорошенько промойте ее под проточной водой.
Положите ее спиной на разделочную доску и сделайте надрез в области паха. Нажмите на ножку так, чтобы она вышла из сустава. Отрежьте ножку, обрезая сухожилия и мясо. Ножка отделена. Вторую ножку отделите таким же способом. Если вам требуется ножки целиком, то оставьте их. Если надо срезать с них мясо, то поступите следующим образом. Разделите ножку на две части, сделав надрез в области сустава и разделив его, разрезая сухожилия и мясо. На каждой из частей ножки сделайте продольный надрез и отделите кости от мяса.
Крылья отделяются похожим способом. У основания крыльев делается надрез по суставу. Затем нажав на него и делая разрезы, крыло отделяете от туловища.
Снимите с тушки кожу. Следующий этап разделывания гуся ndash; это срезание мяса с груди птицы. Для этого положите тушку на спинку и аккуратно сделайте надрез сбоку грудинки. Орудуя ножом и делая надрезы, срежьте мясо с груди гуся. Это самое полезное мясо. Как правило, гуси очень жирные птицы, поэтому следует срезать гусиный жир. В дальнейшем он пригодиться для жарки. Перевернув птицу на живот, срежьте мясо у нее со спинки. Все разделка гуся завершена. Кости и скелет гуся вы можете использовать для приготовления вкусного бульона, а из мяса сделать множество мясных блюд.