Как приготовить горячее вино?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Скорее всего, речь идет о глинтвейне. Глинтвейн ndash; это напиток, в основе которого находится вино, обычно сухое. Настоящий глинтвейн обязательно должен быть горячим. Это делает его незаменимым в холодное время года, когда хочется согреться и расслабиться. Знатоки laquo;горячего винаraquo; говорят, что этот напиток согревает и тело, и душу. Кроме того, что он полезен для иммунитета и имеет антибактериальные свойства. В общих чертах глинтвейн представляет собой горячее вино с различными пряностями и душистыми добавками.
Итак, начинаем приготовление. За основу возьмем самое лучшее для приготовления вино: сухое, не крепкое и не сладкое. Нагревать вино проще всего в эмалированной кастрюле. Наливаем в нее нужное нам количество (в зависимости от количества гостей) и начинаем нагревать. Очень важный момент ndash; нельзя допускать кипения вина, оно должно нагреваться постепенно. «Первое, что можно закинуть в подогревающееся вино ndash; это какие-нибудь «фрукты. Лучше всего, если это будет что-то из разряда цитрусовых (апельсин, лимон), но подойдет и яблоко, дыня, банан, виноград ndash; словом все, что имеется в наличии.
Следующий ингредиент ndash; сахар. Тут очень важно не переборщить. Грубо говоря, на 1 бутылку сухого вина пойдет где-то 7 столовых ложек. Затем настает очередь для приправ. Это заключительный этап приготовления, поэтому добавление пряностей должно происходить в самом конце, перед тем, как вы снимете кастрюлю с огня. Итак, забрасываем черный перец (10 горошин на бутылку), 3 палочки корицы, просто миниатюрную дольку мускатного ореха, 4-6 бутончиков гвоздики. Не забываем мешать наш напиток постоянно в процессе добавления новых ингредиентов.
Как только вино начнет закипать, сразу же снимаем кастрюлю с огня. Можно процедить глинтвейн от наших добавок, а можно подавать его с кусочками фруктов. Быстренько собираем друзей, раздаем им бокалы. «Все, теперь остается лишь наслаждаться хорошей компанией и прекрасным обжигающим вкусом глинтвейна.
Возьмите красное вино и подогрейте его в самой обычной кастрюльке. Оно должно быть хорошо прогретым до пены. Потом наейте в бокал или стакан и наслаждайтесь.
Рецепт приготовления глинтвейна, или как его еще называют горячее вино, разнообразен и отличается наличием или отсутствием тех или иных ингредиентов. Впервые горячее вино стали употреблять в центральной Европе на праздниках, проводимых на открытом воздухе в зимнее время. Глинтвейн — это горячее красное вино с добавлением различных специй. Первые упоминания об употреблении красного вина со специями можно отнести к Древнему Риму. Однако тогда вино не подогревали.
Для того чтобы приготовить классический глинтвейн (или горячеев ино) вам понадобятся следующие ингредиенты:
вино красное 1 литр
вода 300 грамм
цедра одного большого апельсина
2-3 гвоздички
палочка корицы
Для приготовления вылейте вино и воду в кастрюлю, добавьте специи и цедру апельсина и на медленном воде доведите напиток до состоянии, когда он только начнет бурлить. Напиток следует процедить и разлить в чашки или стаканы. Пить горячим.
Сейчас глинтвейн широко распространен по всей Европе. Его можно попробоввать практически в любом кафе. Особо популярен глинтвейн в Австрии, Германии, Нидерландах и других странах Европы. Особенно хорош глинтвейн в холодное время года. Когда за окнами царит метель и непогода, а вы укутавшись «в уютный плед, попиваете теплый глинтвейн и наслаждаетесь романтическим фильмом в абъятиях любимого человека.»