Как приготовить вино из яблок?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Чтобы приготовить вино из яблок, возьмите свежие спелые яблоки (10 кг.), сахарный песок (3 кг.) и воду (3 л.). Вы можете также использовать смесь нескольких сортов яблок.
Хорошо вымойте плоды, удалите сердцевины и нарежьте «мелкими кусочками. Полученную массу в глубокой посуде смешайте с1 кг. сахара и добавьте воду. Накройте посуду чистой тканью и уберите на 5 дней в теплое место.
Выделившийся яблочный сок слейте в чистую посуду, а сырье хорошо отожмите. Теперь у вас есть основа для яблочного вина, ее еще называют сусло. Положите туда сахар и хорошенько перемешайте.
Добавьте в сусло винные дрожжи, для аромата можете добавить ягоды или листья черной смородины, малины или мяты. Поставьте основу под водяной затвор и оставьте до брожения. Когда процесс брожения закончится, аккуратно, не взбалтывая осадок слейте вино, закройте его крышкой и дайте постоять еще несколько дней, после чего разлейте в чистую посуду (например, в бутылки) и хорошо закупорьте.
«