Как правильно заваривать кофе?

Как правильно заваривать кофе?

  1. Елена говорит:

    Чтобы правильно заваривать кофе, возьмите две чайные ложки меленого плода, а также сахар, если пьете сладкий кофе, засыпьте в металлическую турку (не кофеварку, а именно специальную кастрюльку — джезву), налейте стакан холодной воды (чтобы процесс был быстрее некоторые предлагают наливать кипяток, лучше не делать этого, зерна не успеют распариться как следует и раскрыть свой аромат в полной мере), поставьте на тихий огонь. Ждите, когда кофе начнет закипать (но до кипения не доводите), поднялась пенка — снимайте с огня и перемешайте аккуратно ложечкой. Снова поставьте на огонь и так повторите трижды. Это позволит частичкам кофе несколько раз двигаться вверх и вниз и насытить воду. Вылейте в чашку и пейте с удовольствием. Можно добавить корицу, имбирь, сливки, молоко и т.д. по вашему вкусу. А кто-то любит холодный с лимоном.

    Само кофе должно быть качественным, как бы хорошо вы ни заваривали невкусный напиток, спасти его не удастся, если он пережарен или хранился в неподобающих условиях, отсырел и т.д. Чашку выбирайте керамическую, фарфоровую, именно там не будет лишнего вкуса, а останется только вкус восхитительного напитка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: