Как правильно варить солянку?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
«» Ассортимент продуктов, используемых для приготовления этого сытного и вкусного блюда весьма велик: мясо, рыба, различные» копчёности. Неизменные же компоненты: солёные огурцы, томат, лук. На примере рецепта солянки сборной, рассмотрим, как правильно приготовить солянку.
«» Свинину отварить, слегка присолить. Вынуть мясо, охладить.» Порезать небольшими кусочками. Мелко нарезанный лук пассеруем, добавляем нарезанные соломкой солёные «огурцы, томатную пасту. Можно положить корень петрушки или сельдерея.
В бульон добавляем «нарезанное мясо, копчёности (ветчина, карбонат, сервелат, охотничьи сосиски). Варим минут пять. Кладём» овощи. Если недостаёт соли, присаливаем или добавляем огуречный рассол. Остаётся добавить мелко порезанную зелень и дать солянке настояться полчаса.
А теперь важный момент: сначала кладём в порционные тарелки «маслины, каперсы и ломтик лимона, порезанный на четвертинки, а лишь затем заливаем их горячей солянкой и добавляем сметану. Делается это потому, что маслины и каперсы легко переварить. От этого теряется тонкий вкус маслин, а каперсы придадут горьковатый привкус. Переваренный лимон же может вообще затмить вкус блюда.
И хотя мы рассмотрели, как правильно варить солянку, у каждой хозяйки непременно со временем появятся свои секреты и предпочтения.