Как правильно варить шампиньоны?

Как правильно варить шампиньоны?

  1. Надежда говорит:

    Многие считают шампиньоны самыми вкусными грибами. Может быть из- за их доступности, ведь купить шампиньоны можно в любом магазине, а может быть из- за простоты в приготовлении. Но, как бы там не было, многие все же не знают как правильно готовить шампиньоны.

    1«

    Шампиньоны очень полезные грибы, в них содержится большое количество витаминов и минералов.

    Так же как и все остальные грибы, перед тем как их начать готовить их необходимо почистить и хорошенько помыть. Срежьте нижний край ножки гриба, шляпку потрите ножом.

    Как правильно варить шампиньоны — если шампиньоны маленького размера их можно варить целиком, ну а большие грибы все же будет лучше порезать небольшими кусочками. Закладываем шампиньоны в кастрюлю, наливаем воды и начинаем варить. Обратите внимание, что при варки шампиньоны могут менять цвет и становиться темными. Если вы хотите сохранить их белый цвет, то добавьте в воду соль и немного подкислите лимонной кислотой. Как и при варке других грибов в шампиньоны можно добавить специи на ваш вкус.

    После закипания воды, огонь можете уменьшить и варите минут 10- 15 до готовности грибов. Что шампиньоны готовы вы поймете по их мягкости. Теперь ваши шампиньоны готовы, промойте их под проточной водой.

    Отварные шампиньоны готовы к употреблению. Из них можно сделать салат, бутерброды либо же нафаршировать шляпки грибов. Каждый готовит их на свое усмотрение. Некоторые считают, что вкуснее всего просто отварные подсоленные шампиньоны.

Добавить комментарий

Войти с помощью: