Как правильно варить рис?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Чтобы рис получился рассыпчатым и ароматным, я для себя определила способ, как правильно варить рис.
В кастрюлю наливаю много воды, примерно раз в пять больше, чем риса в сухом виде. Рис промываю, засыпаю в кастрюлю, ставлю на огонь. Солю по вкусу. Когда вода закипит, огонь убавляю до тихого кипения. Периодически мешаю, посматривая на рисинки. Когда рисинки стали белыми, а не прозрачными, и увеличились раза в полтора, начинаю пробовать. Рис готов, когда рисинки при разжевывании уже не жесткие, но еще не кашеобразные — он должен быть упругим, но недоваренного ощещения нет, серединга рисин уже не напоминает чуть размокший сухарь. При достижении этого востояния я сливаю рис на дуршлаг, даю стечь воде. Если воды было все же маловато, и в стекающей воде много слизи, можно промыть рис кипящей водой из чайника. В кастрюлю, в которой варился рис, кладу кусоче сливочного масла — грамм 50-70 на стакан сухого риса. Масло растапливаю на тихом огне и вываливаю в кастрюлю с маслом рис. Аккуратно перемешиваю, держа кастрюлю бочком, движениями снизу вверх, не приминая рис. Потом кастрюлю ставим постоять минут на 30. За это время рис впитает масло, станет ароматным и останется рассыпчатым. Это мой способ правильно варить рис на гранир.
Для того чтобы правильно сварить рис, нам потребуется 2 стакана риса. Перед тем как приступать к варке риса, его нобходимо тщательно пребрать и промыть. Промывать его нужнов под струей холодной воды, до тех пор пока, вода не будет прозрачной, и только после этого приступать уже непосредственно к варке. Теперь берем рис и немного его обжариваем на сковороде, для того, чтобы он был рассыпчатым. Берем кастрюлю и заливаем в нее воду, из расчета половина стакана риса на стакан воды, солим ее и добавляем рис. Ставим на медленный огонь и накрываем крышкой. Когда вода выпарится, это будет означать, что рис сварился. После этого рис перекладываем в дуршлаг, для того, чтобы стекла оставшаяся вода. Все рис готов, приятного аппетита.
Чтобы правильно сварить рис нужно брать крупу и воду из расчета 1 к 3, т.е. если берется чашка риса, то к ней добавляем 3 чашки воды — не больше, не меньше. Речь идет о приготовлении обычного риса, не предварительно пропаренного и» не из разряда быстрого приготовления. К подобного рода» заготовкам лучше отнестись с осторожностью и перед приготовлением прочесть инструкцию на упаковке.
«
Варим рис, промыв и залив крупу необходимым количеством воды. Доводим воду до кипения и убавляем огонь до минимума. Вообще любую крупу лучше варить на медленном огне. Небольшое замечание: если у Вас хорошая кастрюля, постарайтесь не помешивать рис как можно дольше, чтобы сберечь воду. Если Вы все-таки опасаетесь, что крупа пристанет к дну, в самом начале варки осторожно помешайте рис ложкой таким образом, чтобы не слишком его взболтать. Помешивайте когда воды будет совсем мало.
«
Когда Ваш рис почти готов, выключите его и укутайте кастрюлю в полотенца или подушки. Пусть постоит с полчаса. Не пожалеете.