Как правильно варить плов?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
«
Как правильно приготовить плов?
Для классического узбекского плова необходимо: 1,5кг баранины, 1кг риса, 5 шт. моркови, 2 головки чеснока, 5 луковиц, frac34; стакана растительного масла или жира, специи, вода.
Чтобы правильно приготовить плов, не нужно резать мясо мелко.
Лук нарезается полукольцами, морковь крупной соломкой вдоль. К рису хорошо подходят такие специи, как зира, барбарис,» чеснок, черный перец.
Высыпаем рис в кастрюлю, посыпаем солью и заливаем кипятком. Режем мясо, овощи. Наливаем в казан масла и ставим на огонь. После того, как раскалится масло, обжариваем в нем мясо до румяной корочки. Добавляем лук и доводим до золотистого цвета. Самая последняя — морковь. Доводим овощи до золотистого оттенка, перемешивая. Приправляем специями, солим, перчим. В казан наливаем воды. С риса сливаем соленую воду. Промываем его и перетираем. Рис ровным слоем выкладываем на овоши с мясом. В середину втыкаем очищенные зубцы чеснока. Через дуршлаг заливаем рис кипятком, чтобы вода была выше крупы на 1,5-2 см . Доводим до кипения. Убавляем огонь и варим пока вода не испариться полностью. Выключаем огонь, накрываем плов полотенцем, а потом крышкой. Через час плов будет готов.