Как правильно варить овощи?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Зеленые овощи лучше варить на пару, овощи желтого и оранжевого цвета — в сильно кипящей воде.
Закинуть подготовленные овощи в кипяток и проварить их – это достаточно простой и не правильный способ приготовления. Чтобы в овощах сохранилось максимальное количество полезных элементов, их нужно правильно приготовить.
Правильно варить овощи зеленого цвета (шпинат, стручковая фасоль, горох, спаржа) нужно на пару и совсем немножко. Если у вас нет пароварки, можно сварить и в воде, только опускать их нужно только в кипящую воду, так меньше разрушится аскорбиновая кислота.
Отличительной особенностью овощей оранжевого и желтого цвета (сладкий картофель, тыква, морковь) является высокое содержание каротина. Если их хоть немного переварить, весь каротин окажется в воде (свидетельством тому станет изменение в цвете воды – она станет ярко-желтого цвета). Овощи при этом приобретут бледный оттенок. Поэтому такие овощи лучше варить в сильно кипящей воде при плотно накрытой крышке или на пару. Таким же образом нужно варить и свеклу, только в воду лучше добавить немного уксуса или лимонного сока.
Овощи белого цвета (лук, цветная капуста, кольраби, картошка) варятся на большом огне в кипящей воде, кастрюля при этом должна быть открыта. Их не нужно варить до полной готовности, примерно через 15-20 минут после начала варки воду нужно слить, но не до конца, накрыть посуду крышкой и немного подержать на слабом огне.