Как правильно варить креветки?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Для начала нужно разморозить креветки. Можно в микроволновке, а можно под струёй горячей воды. Затем креветки отваривают в подсоленной кипящей воде, с добавлением приправ (укроп, петрушка или тмин). Варить креветки следует до изменения их цвета на , ярко оранжевые, и пока они не всплывут. Чаще всего на это требуется 3-5 минут. Главное на перестараться, ведь если их переварить, то мясо получиться жестким и вязким. После того как вы сняли креветки с огня, дайте им постоять в бульоне минут 15-20, от этого мясо станет более вкусным и сочным. Если требуется очистка креветок для салатов, то это можно сделать проще если на секунду погрузить их под струя холодной воды. Тогда мясо будет гораздо легче вынуть из панциря. Готовые креветки подают на стол в горячем виде вместе с отваром. Приятного аппетита!
Нам ли живущим у моря не знать, как варится креветка?!)))
В микроволновку креветку размораживать не советую-т.к. это белок и в микроволновке он просто моржет стать резиновым! лучше в теплой, но не горячей воде, а еще лучше, чтоб сами отошли! В кипящую подсоленую воду бросаем креветки минут на 5-7 в зависимости от объема кипящей воды и самих креветок! у всё! Вынуть из воды иначе мясо будет резиновым!!!
Все просто! Забрасываем креветки в кастрюлю с водой, солим, перчим по вкусу, кладем лавровый листочек. После того как вода дошла до кипения, кипятим минут 7-10 и готово!