Как делают сок?

Как делают сок?

  1. Yulko говорит:

    В основе изготовления сока лежит его извлечение из плода и также — метод обработки.

    Например, для создания натурального свежевыжатого сока в домашних условиях нам потребуется только соковыжималка и плоды, например, апельсины. Обычно такой сок будет оснащен еще и мякотью, но при желании его можно процедить. Пить такой сок следует сказу же, не консервируя. Вместо соковыжималки можно использовать любые подручные средства, многое зависит лишь от плода. Например, виноградный сок можно приготовить, раздавив ягоды даже руками или толокушкой для картофельного пюре.

    А для создания томатного сока можно, например, так же тщательно перемолоть помидоры, очищенные от шкурки (лучше всего это сделать посредством мясорубки), потом ndash; прокипятить получившуюся массу и, если мякоть в соке опять же смущает ndash; процедить, а потом разлить по предварительно пастеризованным баночкам. Такой сок может храниться как обычные заготовки на зиму. «»»»»»

  2. Vsevradost говорит:

    Соки бывают разные, но однозначно все соки полезны.

    Вы можете сделать сок из цитрусовых с помощью специальной соковыжималки для цитрусовых. Стоимость такой соковыжималки составит до 1000 рублей.

    Сок из таких фруктов, как яблоко, груша, киви и др. можно приготовить с помощью автоматической соковыжималки. Единственный минус таковых — долго мыть после использования.

    Но если в арсенале кухонной утвари отсутствуют соковыжималки не отчаивайтесь. Соки из любых фруктов и овощей можно приготовить руками. Для этого надо на терке натереть плод и мякоть отжать через марлю.

    Не пугайтесь миксовать различные плоды в одном соке! Пропуйте и удивляйтесь новым вкусам.

    Например:

    яблоко+морковь+свекла,

    апельсин+лимон+грейпфрут,

    апельсин+киви,

    апельсин+ананас+киви,

    томат+сельдерей

    яблоко+ виноград

Добавить комментарий

Войти с помощью: