Как правильно варить холодец?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Чтобы сварить холодец, вам потребуется много времени и следующие ингредиенты:
Две свиных ножки, одна говяжья ножка, бульонка, любое красное мясо, примерно, 1кг (можно мясные обрезки), 1 головка репчатого лука, 2 морковки средней величины, соль по вкусу.
Все мясо хорошенько промойте под проточной водой, ножки поскоблите, чтобы они у вас были белые и чистые. Возьмите большую кастрюлю и поместите все это в нее, если у вас говяжья нога туда не помещается, разрубите ее топором. Налейте воды. Ее должно быть столько, чтобы мясо было прикрыто 8-10 сантиметровым слоем воды. Поставьте кастрюлю на огонь. Возьмите желатин и замочите его в холодной, кипяченой воде, количество желатина зависит от количества бульона. Если у вас нет желатина, то можно обойтись и без него. Бульон получается достаточно крепкий.
Когда вода в кастрюле закипит, аккуратно снимите пену с бульона и посолите его. Сделайте очень маленький огонек и дайте мясу повариться два часа.
За это время, почистите две морковки и одну головку репчатого лука. После того, как бульон повариться два часа, положите туда головку лука целиком, морковь разрежьте на 2-3 крупных куска и тоже поместите в кастрюлю. Дайте бульону повариться еще часа полтора.
Когда холодец свариться, извлеките из него мясо, а бульон процедите «через два слоя марли. Залейте в него замоченный желатин и размешайте. «Дайте остыть мясу и бульону. После того, как все остынет, разберите мясо. Отделите его от костей и порежьте на мелкие кусочки. В емкости для холодца, равномерным слоем разложите мясо и залейте его бульоном. Дайте бульону с мясом постоять, чтобы лишний жир поднялся вверх, и уберите его, промокнув поверхность бульона бумажной салфеткой. Если этого не сделать, то на поверхности холодца застынет толстая корка жира, а это не все любят. Поставьте холодец в холодильник и дайте ему застыть. Приятного аппетита!
Холодец, как всем известно, это традиционное очень сытное и питательное блюдо. Поначалу его варили просто из различных мясных отходов, но потом состав ингредиентов претерпевал некоторые изменения. Мясная составляющая может включать свинину, телятину, говядину или даже птицу. Дополнением этому могут служить овощи: морковь, сельдерей, чеснок или обычная картошка. Естественно, ни в коем случае нельзя обойтись без ароматных пряностей и специй. Для того чтобы у вас получился настоящий холодец без всяких посторонних добавок вроде желатина, обязательно присутствие в мясной части холодца свиных или говяжьих ушей, голов или ножек.
Следут иметь в виду, что холодец на основе свинины будет гораздо более жирным, чем говяжий, а цвет готового продукта будет не очень красивым, мутным. Наилучшего результата можно добиться при использовании нескольких сортов мяса, например, можно сварить холодец из гоядины и курицы, а при желании стоит добавить еще и индейку. Если вам приходиться использовать мороженое мясо, то перед пиготовлением вымочите его в холодной воде. Недолго, примерно час. Мясо диких птиц и животных придаст холодцу очень интересный и необычный вкус. В любом случае при выборе ингредиентов останавливайтесь на менее жирных вариантах, так как свиные ножки уже содержат немало жира.
В качестве овощной добавки лучше всего использовать лук, сельдерей, морковь, а также зелень по вашему вкусу. Закладывать овощи можно сразу вместе с мясом, их достаточно только почистить, а резать не нужно. По прошествии часа варки овощи лучше извлечь из бульона. Специи подойдут любые, но традиционно используют черный душистый перец, лавровый лист, гвоздику и укроп.
Обычно варить холодец нужно примерно от 6 до 8 часов. Чем дольше — тем лучше. Бульон получится наваристым, а холодец — вкусным. По завершении варки мясо достаньте и дайте ему остыть. В это время процедите бульон, можно использовать сито или обычную марлю. Тщательно разберите мясо и уложите его в подготовленные емкости. Можно украсить нарезанной вареной морковью или, например, яйцами. Теперь необходимо вылить в емкость бульон, накрыть крышкой и дать холодцу застыть. Конечно, лучше поставить в холодное место.
Для того чтобы красиво подать холодец, возьмите большую плоскую тарелку. Легко достать холодец из формы, в которой он застывал, можно, если обдать эту форму горячей водой. Затем нарежьте холодец порционными кусками и угощайте ваших близких и друзей этим замечательным блюдом!
Для того что бы холодец был вкусным , нам нужно:
Берем кастрюльку, наливаем воду и ставим на комфорку. Берем ножки и петушка хорошенько моем и ложим в воду. Морковь также хорошо моем и кидает тудаже.Добавляем перец горошек.
Варим около 3 — 5 часов, когда наш бульйон» практически готов добавляем соль и варим еще около 40 минут. Когда все готово, берем чеснок и давим чеснокодавкой. И даем остыть.После чего разливаем в посудки и ставим в холодильник.Всем удачного холодца.