Как правильно пользоваться ножом и вилкой?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Каждый человек должен знать, как правильно пользоваться ножом и вилкой.
Умение пользоваться столовыми приборами заключается в том, чтобы «использовать для тех действий, для которых они предназначены. По столовому этикету приборы, которые расположены справа от тарелки ( ножи и ложки) берут правой рукой, а те, которые слева от тарелки (вилка) — левой рукой.
Когда вы берете в руки нож, нужно «держать его так, чтобы ладонь руки являлась упором для конца его рукоятки, средним и большим пальцами нужно «поддерживать нож сбоку ручки. Указательный палец кладется на верх ручки, чтобы во время «отрезания кусочков пищи ножом, надавливать слегка пальцем на нож. Другие пальцы почти не участвуют в поддержании ножа, их можно согнуть к ладони
Столовый этикет предписывает вилку держать в левой руке. Зубцы «ее должны смотреть «вниз, а конец ручки упираться в левую ладонь. Вилка держится в руке при помощи среднего и большого пальцев, указательный палец кладется на плоскую часть ручки вилки, и во время «накалывании кусочков, с небольшим усилием прижимает «вниз ручку вилки. Иногда при приеме пищи случается «так, что пищу нельзя наколоть на зубцы вилки ( картофельное пюре,»»каши, салаты» и т.д.) В таких случаях вилка может использоваться как ложка. В этом положении вилка должна лежать на среднем пальце плоской частью ручки, большим пальцем нужно придерживать ручку сверху. Если нельзя взять пищу с тарелки только вилкой, тогда «можно позволить себе «помочь ножом
Вот так правильно пользоваться ножом и вилкой