Как правильно отварить рис?

Как правильно отварить рис?

  1. Надежда говорит:

    » «Рис ndash; это очень полезное блюдо, подходящее для диетического питания, особенно коричневый. Как правильно отварить рис?

    1
    » «Для этого лучше всего подойдет не кастрюля, а глубокая сковорода. Для начала необходимо поставить сковороду на огонь, налив в нее растительное масло. После того, как сковорода станет горячей, выложить в нее рис и немного обжарить. Для придания отличительного вкуса можно будет добавить в нее нашинкованный лук. Далее Добавить воду, которую необходимо немного посолить. Накрыть сковороду крышкой и варить 15 минут. Коричневый вид риса требует более долгого времени ndash; его нужно варить 40 минут. После того, как ваш рис будет совсем готов, необходимо выложить его на сухое полотенце и оставить на 5-10 минут. Вся вода впитается полотенцем, и рис станет нежным и рассыпчатым.
    » «Второй способ для приготовления риса прост. В кастрюлю с водой добавить рис и варить его на маленьком огне минут 12. После того как рис будет совсем готов, снять с огня и оставить в кастрюле еще на минут 10. Все, рис готов.»
    Разложить рис по тарелкам, украсить зеленью. Рис можно будет использовать как в качестве отличного гарнира к разнообразным мясным блюдам, так и как отдельное блюдо. В него можно добавить различные соусы, лечо, зеленый горошек и кукурузу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: