Как правильно готовить оливье?

Как правильно готовить оливье?

  1. Надежда говорит:

    Салат laquo;Оливьеraquo; у большинства людей старшего поколения ассоциируется с Новым Годом. И хотя готовится он по общепринятому рецепту, но каждый из нас вносит изменения, руководствуясь своим вкусом.

    1«

    1. Чтобы правильно готовить оливье, предварительно вымыв, поместив в кастрюлю с водой, отвариваем в кожуре 4 картофелины средних размеров, 1 морковь. Овощи варятся на слабом огне приблизительно час-полтора. Периодически проверяем готовность, т.е. мягкость.
    2. В небольшую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и, доведя до кипения, добавляем немного соли и опускаем туда четыре яйца. Вариться они должны 8-10 минут, после чего переложить в другую посуду и залить холодной водой. Из остывших яиц удаляем скорлупу и мелко их рубим.
    3. Сваренный картофель и морковь тоже заливаем холодной водой, а потом с остывших овощей снимаем кожуру. Далее каждый из овощей следует порезать на кубики.
    4. Почистить и измельчить одну луковицу.
    5. Режем на мелкие кубики четыре маринованных огурца.
    6. Таким же образом нарезать на кубики или измельчить 200 или 250 г вареной колбасы, или ветчины, или отварной курицы.
    7. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной миске, добавить по вкусу соль и перец, заправляем майонезом и через некоторое время можно подавать к столу.

    Очень эффектно может выглядеть блюдо, если стакан, ополоснутый холодной водой плотно наполнить салатом, а потом, перевернув стакан выложить салат на тарелку. Некоторые, чтобы придать остроты добавляют в готовый салат 2-3 ложки хрена (по вкусу).

Добавить комментарий

Войти с помощью: