Как правильно готовить кофе?

Как правильно готовить кофе?

  1. Надежда говорит:

    Традиционно ароматный кофейный напиток готовится из зерен натурального кофе, которое в свою очередь являются плодами произрастающего в тропической зоне кофейного дерева. Научно доказано, что если употреблять кофе в умеренных дозах значительно повышаются мыслительные способности и вырабатывается устойчивость к стрессам. Чтобы получился напиток с отменным вкусом и ароматом, его готовят из свежемолотых зерен в турке хорошего качества. Лучше если это будет мелкий помол.

    1«

    1. Чтобы правильно готовить кофе, вначале дно турки прогревается на огне, и сразу после этого в нее высыпаем смолотый кофе и сахар (по вкусу).
    2. Далее наливаем холодную воду. Надо учитывать, что обычно на 100-150 грамм воды идет две чайные ложки кофе. Вода наливается по самую узкую область горлышка турки.» Это делается для наибольшего насыщения напитка специфическим ароматом, так как имеет место наименьшее взаимодействие с воздухом.
    3. Нагрев воду с кофе в турке продолжаем варить на медленном огне до образования на ее поверхности характерной корочки.
    4. Как только после образования корочки начнут появляться пузырьки, и уровень воды станет подниматься, турку убираем с огня. Корочка не должна при этом разрушиться, поскольку она является своего рода защитным слоем, который предотвращает улетучивание аромата.
    5. Как только корочка осядет, операцию с нагреванием повторяют 1-2 раза.

    Это один из огромного разнообразия рецептов разных стран и народов приготовления кофе.

Добавить комментарий

Войти с помощью: