Как правильно готовить селедку под шубой?

Как правильно готовить селедку под шубой?

  1. Надежда говорит:

    Селедка под шубой считается исконно русским блюдом. Она подается к столу как самостоятельное блюдо или с картофелем. Селедка, являющаяся главной составляющей салата, должна быть в меру жирной и сочной. В посоле селедка не должно содержаться специй.» Майонез не должен быть слишком жирным, поэтому для салата берут майонез салатный, в результате селедка под шубой приобретет нежный вкус и к тому же легко усвоится организмом.

    1«

    1. Чтобы правильно готовить селедку под шубой, вначале на 30-40 минут ставят вариться овощи в кожуре: 2 картофелины, 1 или 2 свеклы и 2 морковки. Также варятся вкрутую 3 яйца.
    2. В то время как варятся овощи, разделяем селедку, удалив полностью все косточки. Последовательность разделки: сначала отрезаем хвост, потом надрезав голову со стороны хребта и вспоров брюхо, осторожно тянем голову, извлекая вместе с ней все внутренности. Удаляем черную пленку, прополаскиваем водой, удаляем кости и шкуру. Разрезав вдоль рыбу на две части, извлекаем хребет и режем филе на кусочки по 1,5-2 см шириной.
    3. Сваренные и остуженные ингредиенты чистят от кожуры. Каждый вид овощей и яйца и натирают на крупной терке в отдельную емкость. Добавляем соль и специи.
    4. Одну луковицу мелко нашинковать и на 5 или 10 минут замочить в кипяченой воде.
    5. На дно тарелки для салата равномерно выложить слой картофеля и основательно смазать майонезом. Дальше слои с майонезом в такой последовательности: сельдь с луком, яйца, морковь и свекла. В конце посыпать измельченным зеленым луком. Дать пропитаться 2-3 часа.

Добавить комментарий

Войти с помощью: