Как правильно готовить баранину?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Об уникальности и полезности баранины знают все. Поэтому научимся сохранять те, ценности которыми может поделиться с нами баранина.
1. Первый способ.
Подойдет для тех, кто любит первые блюда.
Как правильно приготовить баранину? – нужно правильно выбрать мясо. Для супов нужно брать мясо самки, выбираем – шею, лопатку или заднюю часть. Мясо шеи всегда мягкое, независимо от возраста барана. Лопатку берите от молодого животного (до 40 см – то что нужно). Что касается задней части, берите ту, что легко проткнуть ножом, как дыню.
2. Замачивайте мясо, благодаря замачиванию легко отходит сукровица, остатки мусора и шерсти. Замачивать можно до полутора часов. После еще раз очистите и промойте мясо.
3. Чтобы сохранить все витамины и полезные свойства баранины нужно запастись временем и терпением. Огонь должен быть слабым, только на закипание воды с мясом понадобится час. На протяжении двух часов необходимо снимать накипающую «пенку» с бульона. Лучше варить его не спеша, часов 5. 1/3 часть бульона выкипит.
4. Выбирайте такие специи, как зира, кориандр, хмели-сунели, чабер, эстрагон, базилик. Как правильно приготовить баранину, а точнее бульон мы знаем, заправляйте по вашему усмотрению.
1. Второй способ.
Как правильно приготовить баранину на второе.
Выбираем мясо на запекание и на жарку. Подойдет мясо барашка до года оно будет более светлых оттенков, а жир белый и упругий. Подберите ногу барашка, корейку, реберную часть или мякоть задней ноги.
2. Мясо должно тщательно промываться. Мариновать или нет зависит от личных пристрастий, кто не желает чувствовать специфический запах барана, тот замаринует. Мариновать с луком, специями, чесноком и минеральной водой – как раз для баранины. Не делайте маринад для баранины из майонеза или сметаны.
3. Специи для запеченного, жареного барана — чеснок, лук, шафран, базилик, майоран, молотый перец, лимон.
4. При жарке не добавляйте сливочного масла, не обтирайте корейку сметаной, используйте только жир самого барана. Пользуйтесь тем, что в мясе барана отсутствует холестерин. Приятного аппетита!