Как сделать тесто для пельменей?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Пельмени готовят из пресного теста. Чтобы приготовить тесто для пельменей замешивают муку с водой или сывороткой или сметаной или растительным маслом. В тесто для пельменей добавлять молоко не рекомендуется, тогда пельмени будут быстро развариваться, а бульон станет мутным. В пресное тесто почти всегда добавляют яйца, которые делают тесто более плотным и непроницаемым. Благодаря этому оно хорошо держит начинку и не разваливается при варке. Муки нужно не бояться сыпать. Пресное тесто не должно быть водянистым.
Чтобы приготовить тесто для пельменей, просеянную муку высыпаем горкой на стол.
Делаем в ней воронку, разбиваем туда яйцо.
Вливаем подсоленную воду или молоко.
И начинаем перемешивать. Так нужно соединить всю необходимую жидкость с 1/3 муки, полужидкое тесто перемешиваем с остальной мукой. Тесто должно получиться крутое.
затем от общей массы теста отделяем часть в 400-500 г и месим его руками на столе до однородности, скатываем его в колобок. Так перерабатываем всю массу. Тесто не должно липнуть к рукам. Колобки теста накрываем миской и оставляем на 20-30 минут.
После этого приступаем к раскатыванию теста.
Чтобы приготовить тесто для пельменей, воспользуйтесь следующими рецептами:
1 рецепт
700г муки,
1,5 яйца,
260 мл воды
15г соды
Рецепт 2
3 стакана муки
стакан воды
1 ст. ложка масла растительного
1 желток
Пельменное тесто можно окрашивать в различные цвета. В зависимости от того, какой цвет вы желаете получить. Такой естественный краситель и надо добавлять. laquo;Красительraquo; нужно «добавлять когда вы замешиваете тесто. Для получения желтого цвета в воде, добавляемой в тесто разбавляют 1 г шафрана, красного — 1 ст. л. томатной пасты, фиолетовое — пюре из 250 г вареной красной свеклы, зеленое тесто — шпинат-пюре.
Честно говоря, не знаю, что здесь необычного. Нужно тесто замесить на воде, если есть, то на молоке, это будет лучше, и тогда можно лепить пельмени. Только тесто должно быть вязким, чтобы получались лепёшки, и чтобы тесто не липло к пальцам.
Можно добавить одно-два яйца.
Приятного аппетита и удачи!