Как правильно делать шашлык?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Шашлык-как много в этом звуке…
В любое время года найдутся любители жареного мяса на природе.
Все хотят вкусного, сочного, ароматного, но не все знают, как правильно делать шашлык, чтобы он был именно таким.
«
10 правил вкусного шашлыка:
1.Мясо должно быть молодым, свежим, неразмороженным.
2.Нарезать его нужно поперёк волокон, кусочками размером приблизительно 5*5 см.
3.Если мясо недостаточно жирное, то следует добавить мелко нарезанный шпик.
4.Луком мясо не испортишь.» Его режут кольцами и перемешивают с кусочками мяса, предварительно пересыпанного солью, перцем и специями по вкусу.
5.Меньше кислоты. Лучше использовать минеральную воду, которая сохранит натуральный вкус мяса. Можно добавить небольшое количество лимонного сока. Очень нежным получается мясо, маринованное в кефире.
6.Мариновать в стеклянной, керамической, пластиковой посуде. Можно в эмалированной. Нельзя в алюминиевой.
7.Использовать угли из дров плодовых деревьев, берёзы, дуба. Не использовать из сосны, ели, тополя. Они при горении выделяют смолы и канцерогены.
8.Костёр разводится отдельно о мангала. Раскалённые угли из костр перекладывают в мангал, чтобы зола из костра не летела на мясо.
9.Шампур стоит накалить, прежде чем нанизывать на него мясо, чтобы прокол сразу запечатался и из кусочка не вытекал сок.
10.Подавать со свежими овощами и любимыми соусами в душевной компании.
Так правильно делать шашлык, как вкусно!
Шашлык-как много в этом звуке…
В любое время года найдутся любители жареного мяса на природе.
Все хотят вкусного, сочного, ароматного, но не все знают, как правильно делать шашлык, чтобы он был именно таким.
«
10 правил вкусного шашлыка:
1.Мясо должно быть молодым, свежим, неразмороженным.
2.Нарезать его нужно поперёк волокон, кусочками размером приблизительно 5*5 см.
3.Если мясо недостаточно жирное, то следует добавить мелко нарезанный шпик.
4.Луком мясо не испортишь.» Его режут кольцами и перемешивают с кусочками мяса, предварительно пересыпанного солью, перцем и специями по вкусу.
5.Меньше кислоты. Лучше использовать минеральную воду, которая сохранит натуральный вкус мяса. Можно добавить небольшое количество лимонного сока. Очень нежным получается мясо, маринованное в кефире.
6.Мариновать в стеклянной, керамической, пластиковой посуде. Можно в эмалированной. Нельзя в алюминиевой.
7.Использовать угли из дров плодовых деревьев, берёзы, дуба. Не использовать из сосны, ели, тополя. Они при горении выделяют смолы и канцерогены.
8.Костёр разводится отдельно о мангала. Раскалённые угли из костр перекладывают в мангал, чтобы зола из костра не летела на мясо.
9.Шампур стоит накалить, прежде чем нанизывать на него мясо, чтобы прокол сразу запечатался и из кусочка не вытекал сок.
10.Подавать со свежими овощами и любимыми соусами в душевной компании.
Так правильно делать шашлык, как вкусно!