Как пожарить печень?

Как пожарить печень?

  1. Anida говорит:

    Перед приготовлением печень вымыть, очистить и замочить в холодном молоке на два часа (так она после жарки будет сочной и мягкой). После этого нарезать брусочками длиной примерно три — четыре сантиметра и жарить на растительном масле, посолить и добавить черный молотый перец. Жарить до полуготовности, после добавить одну головку репчатого лука, нарезанного полукольцами, и два зубчика чеснока. И жарить до готовности на медленном огне. На стол подать с соусом, посыпав зеленью петрушки или укропом. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис или макаронные изделия.

  2. diserdiv говорит:

    Пожарить печень достаточно несложно.

    Возьмите печень, свиную или говяжью, разрежьте ее на порционные куски.

    В каждом куске удалите крупные кровеносные сосуды и слегка отбейте подготовленые таким образом куски печени.

    Запанируйте куски печени в муке. Налейте на сковороду рафинированого масла и нагрейте его. когда масло начнет потрескивать, выложите на сковороду куски печени и поджаривайте их примерно пять минут с одной стороны потом с другой.

    После этого налейте на сковороду немного горячей воды или бульона и добавьте несколько столовых ложек сметаны. После этого накройте сковороду крышкой и на несильном огне протушите минут пятнадцать-двадцать.

    Можно перед тем, как выкладывать печень на сковороду, положить в кипящее масло нашинкованный соломкой лук. Когда лук немного обжарится, выкладывайте на сковороду печень.» Дальше все как в предыдущем рецепте. Подавать можно выложив поверх кусочков печени жареный лук.

    Приятного аппетита!

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: