1. gjuli говорит:

    Как почистить рыбу? Многим хозяйкам этот процесс не доставляет особого удовольствия, поэтому они готовят для своих домашних рыбу не так часто, как хотелось бы.

    Чтобы правильно почистить рыбу, нужно знать некоторые простые хитрости.

    1. Необходимо запомнить, что чешуя со свежей рыбы снимается намного легче. Поэтому рыбу нужно чистить сразу по возвращении с рыбалки, а еще лучше сразу после того, как вы ее поймали ( и мусора дома меньше).
    2. Чешую с определенный рыб снимать вообще не требуется. К ним относится, например, лосось. Бычков тоже жарят, не снимая чешую. Очень легко чистить сома. Кожу с него снимают laquo;чулкомraquo;, сделав сначала надрез вокруг головы
    3. Карповых рыб чистить довольно просто. Со свежепойманных карасей чешуя снимается пальцем
    4. Чтобы почистить мелкую рыбу, нужно пересыпать ее солью, а потом потереть руками. После этого промвть ее
    5. Труднее всего почистить ершей и окуней. Сначала нужно срезать с них колючие плавники. «Затем их нужно опустить в холодную воду на несколько минут и сделать ножом или вилкой бороздки против чешуи
    6. Рыбу легче чистить, если в рот ей до упора вставить палочку

Добавить комментарий

Войти с помощью: