Как почистить камбалу?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Многие хозяйки не знают, как почистить камбалу. Поэтому иногда отказывают своим домашним в приготовлении блюд из этой рыбы.
Камбала чиститься не совсем обычно. С нее нужно снимать кожу. Для этого необходимо вооружиться ножом и разделочной доской. Сначала «рыбу промываем под проточной теплой водой, отрезаем ей плавники, чешую не чистим. Затем делаем разрез по одному боку рыбы. Разрез аккуратно поддеваем и от хвоста к голове постепенно снимаем кожу. Если не получается «снять до конца кожу, то голову рыбе можно отрезать. Если у вас небольших размеров камбала, то в принципе, жарить ее можно и с кожей, но при этом у рыбы будет характерный запах морской воды.
Чтобы почистить камбалу для получения цельного филе, которое используется во многих рецептах из этой рыбы, нужно сделать следующее. Промываем хорошо рыбу и кладем ее на «разделочную доску от себя головой. Сначала делаем у головы V-образный надрез, а затем вдоль всей спины вертикальный разрез. Ножом поддеваем разрез у головы и»двигаемся вниз», отделяя одну половину филе . Таким же образом отделяется другая половинка ,» далее отрезается голова и извлекается хребетная кость.