Как пить морковный сок?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Свежевыжатый сок моркови еще называют природным бальзамом, который способен повысить иммунитет, нормализовать обмен веществ, привести в норму ваш вес.
Морковный сок содержит много витаминов и минеральных веществ.
Если пить морковный сок регулярно, то происходит укрепление нервной системы, повышаются защитные функции организма. Морковный сок благотворно сказывается на работе печени, желчного пузыря, почек, он улучшает пищеварение. Полезно пить морковный сок при заболеваниях и сухости кожи.
Под воздействием морковного сока улучшается структура зубов.
Рекомендуется принимать морковный сок и во время беременности, и в период кормления грудью, поскольку сок моркови улучшает свойства грудного молока.
Полезно употреблять морковный сок одновременно с приемом антибиотиков и после его окончания, поскольку он ослабляет их негативное влияние.
В день нужно пить 1-2 стакана морковного сока. Все зависит от состояния здоровья человека, в сутки разрешено пить от 0,5до 3л сока. «
Но во время употребления большого количества морковного сока, необходимо следить за самочувствием, поскольку может возникнуть рвота, вялость, головная боль, сонливость. Тогда необходимо снизить дозу выпиваемого сока.
Поскольку ценность морковного сока обусловливает витамин А (жирорастворимый витамин) , то в целях лучшего усвоения в морковный сок хорошо добавлять сметану или растительное масло. «
Если у вас повышенная кислотность, гастрит или язва в стадии обострения, энтерит, то потребление морковного сока нужно ограничить.
Для» морковного сока лучше выбирать небольшую морковь весом около 150г. Самое большое количество каротина находится в верхней части моркови, в мякоти и кожице. Чтобы сохранить каротин, необходимо чистить морковь, не срезая верхнюю кожицу, а соскребая ее. Овощи со своего огорода можно не чистить, а просто вымыть щеткой.
Вот вам видео, чтобы узнать, как нужно пить морковный сок:
http://www.youtube.com/watch?v=NJ8NBfnV5Oc14 июля 2011 г
Желаю вам здоровья!