Как отварить рыбу?

Как отварить рыбу?

  1. gjuli говорит:

    Как отварить рыбу правильно? «Сколько нужно взять воды, сколько варить, как убрать неприятный запах рыбы?

    Прежде, чем отварить рыбу, нужно знать. что не все породы рыб походят для варки. Некоторые лучше жарить или запекать. К ним относятся «карп, лещ, сазан, навага, вобла, корюшка, карась . Любую рыбу, помимо осетровых, можно отваривать порционными кусками. Целой тушкой отваривают «большую рыбу «для торжественных случаев или мелкую рыбу, весящую до 200г.

    Объем воды, в котором варится рыба играет большую роль. Если ее будет много, то «вкусовые качества рыбы ухудшатся. Во время отваривания «рыба должна полностью покрываться жидкостью. На кусок рыбы в 100-150 г необходимо ок. 200 мл воды.
    Кипение должно быть предельно умеренным, это еле заметное «движение, а не интенсивное бурление. Варить рыбу нужно не более 15 мин. (на кусок 200 г).
    В бульон, в котором варится сом, судак, окунь, лосось или белорыбица добавляется «(на 1л подсоленной воды): 15 г сельдерея или петрушки, 25 г моркови, 25 г лука, черный перец горошком, лавровый лист.
    .
    Морскую рыбу (камбалу треску, окуня) рекомендуется «варить с пряностями. На 1л воды берется 15 г соли, несколько горошин горького и душистого перца, 15 г лука и моркови, лавровый лист, сельдерей или петрушку, немного чабера или тимьяна. Сначала в воду кладутся «пряности и варятся 7 мин., потом закладывается «рыба и варится еще 15 мин. Для ослабления специфического вкуса некоторых рыб в воду добавляется огуречный рассол — 200г на литр воды.

    Также можно добвлять уксус — 50г на 1литр воды».

Добавить комментарий

Войти с помощью: