Как отличить говядину от свинины?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Советы по тому, как различить мясо говядины (корова), от свинины (свинья) будут полезны всем.
Люди, которым противопоказано есть говядину или свинину, должны знать, как не ошибиться с выбором. Для начала возьмите два куска мяса, говядину и свинину. Они отличаются по цвету, если перед вами кусок мяса розового цвета, будьте уверены, это свиное мясо. Говядина богата железом, поэтому у неё мясо тёмно-красного цвета. Чтобы убедиться, что говядина не подкрашена, промокните её листком бумаги белого цвета, на бумаге не должно остаться яркое пятно. Ели понюхать говядину, у неё должен быть молочный запах, так как телят кормят молоком.
Размер мышечных волокон у говядины (взрослой особи), намного больше. Свинья меньше по размеру, поэтому и мышечные волокна меньше. Если говядина молодая, то отличить будет сложнее. Определить возраст мяса можно по жиру, чем старше особь, тем желтее у них жир. Молодая корова или свинья, имеют светлый жир.
Не рекомендуется покупать мясо, если на нём видна зачистка от кровоподтёков, или срыва жира. Такое мясо запрещено продавать на рынке, его используют промышленные предприятия.
Покупайте мясо только в специализированных магазинах, там с санитарными документами все в порядке. Не» обольщайтесь покупать вне рынка: на улице, в подьезде, и т.д. Вам не известно происхождение и годность этого продукта. И в большинстве случаев продавец не владеет необходимой документацией подверждающая эти факторы. Если ваше здоровье вам ценно, будьте бдительны при выборе и покупке мясных продуктов.