Как едят лук порей?

Как едят лук порей?

  1. Евгения говорит:

    Лук-порей ndash; ценная в пищевом отношении овощная культура. От репчатого лука он отличается размером луковицы, менее острым вкусом и листьями.

    лук порей

    «» Лук ndash; порей широко применяют в кулинарии благодаря своим питательным свойствам. В нем содержится много солей, углеводов и белков, а железа в нем больше, чем в шпинате. В пищу употребляют молодые листья, но в основном употребляют нижнюю утолщенную часть ножки.

    Как едят лук-порей:

    — свежим, приготавливая из него салаты;

    — используют для приготовления щей, супов, рассольников;

    — в качестве гарнира;

    — сушат, при этом сохраняются все его ароматические свойства.

    «» Медицинское использование этого лука незначительное, тем не менее, его целебные свойства были известны еще в далекие времена. Лук-порей благотворно влияет на пищеварение, регулирует работу печени, применяется для профилактики гриппа. В качестве лечебного продукта применять его нужно с осторожностью, желательно после совета врача. Как едят лук-порей в лечебных целях. Из него готовят отвары и настойки. Сырой лук осторожно применяют» в случае» острого заболевания желудка и при некоторых заболевания печени и почек.

Добавить комментарий

Войти с помощью: