Как едят лук порей?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Лук-порей ndash; ценная в пищевом отношении овощная культура. От репчатого лука он отличается размером луковицы, менее острым вкусом и листьями.
«» Лук ndash; порей широко применяют в кулинарии благодаря своим питательным свойствам. В нем содержится много солей, углеводов и белков, а железа в нем больше, чем в шпинате. В пищу употребляют молодые листья, но в основном употребляют нижнюю утолщенную часть ножки.
Как едят лук-порей:
— свежим, приготавливая из него салаты;
— используют для приготовления щей, супов, рассольников;
— в качестве гарнира;
— сушат, при этом сохраняются все его ароматические свойства.
«» Медицинское использование этого лука незначительное, тем не менее, его целебные свойства были известны еще в далекие времена. Лук-порей благотворно влияет на пищеварение, регулирует работу печени, применяется для профилактики гриппа. В качестве лечебного продукта применять его нужно с осторожностью, желательно после совета врача. Как едят лук-порей в лечебных целях. Из него готовят отвары и настойки. Сырой лук осторожно применяют» в случае» острого заболевания желудка и при некоторых заболевания печени и почек.