Как определить спелость манго?

Как определить спелость манго?

  1. natusik говорит:

    Манго ndash; тропический фрукт, который является символом Индии. Спелость манго нельзя определять по цвету кожуры. Они бывают зеленого, желтого, оранжевого и пурпурного цвета.

    Выбрать спелый плод манго очень сложно, но и тут есть маленькие хитрости.

    В области плодоножки зрелый манго должен издавать приятный смолистый аромат, а при нажатии он должен быть упругим и пружинить. Манго желательно выбирать с гладкой и блестящей кожурой. Чем спелее плод, тем ярче и насыщеннее будет ограска кожуры. У спелого манго могут быть небольшие черные пятнышки. Мякоть зрелого плода волокнистая, ароматная, имеет яркий желтый или оранжевый цвет.

    Не отчаивайтесь, если вы приобрели недозрелый плод, есть его можно в любов виде, зеленоватый можно добавлять в мясные блюда и салаты. А можно и в комнатных условиях дождаться его спелости. Заверните плод манго в темную бумагу и положите на неделю в теплое место, так он и дозреет, но именно в теплое, в холодильнике плод дозревать не будет.

    Из спелого манго можно приготовить очень много сладких десертов. Из него готовят пюре, мармелад, джем,, добавляют в компоты, йогурты, мороженое.

    Манго ndash; очень нежный фрукт, хранить его лучше при комнатной температуре, а перезрелый плод или надрезанный храните в холодильнике и не оставляйте там надолго, манго ndash; скоропортящиеся плоды.

Добавить комментарий

Войти с помощью: