Как мариновать свинину в вине?

Как мариновать свинину в вине?

  1. Надежда говорит:

    Мясо свинина обладает отличным вкусом, хорошей мягкостью, а приготовленное по разнообразным рецептам способно удовлетворить вкус любого гурмана.

    выа

    Способ 1

    Инструкции

    1. Как мариновать свинину в вине – для придания свиному мясу трепко-кисловатого аромата его можно замариновать в красном вине. Для такого рецепта понадобиться мясо, лучше всего шейная вырезка или же ребрышки.


    2. Мясо нарезается на порционные куски (например, на шашлык), и само вино в количестве 300 – 400 мл, на один килограмм. Так же берется нарезанный кольцами лук соль и перец. После того как мясо будет порезано его необходимо посолить поперчить и положить в глубокую емкость.


    3. Необходимо дать мясу постоять в течение 15 – 20 минут при комнатной температуре. Дальше часть лука мелко порезать и добавить к мясу. После нужно все перемещать и дать постоять еще столько же.


    4. Потом можно наливать красное вино небольшими порциями и постоянно размешивать мясо. Не надо лить много вина, мясо не должно плавать в вине, сверху мяса складывается нарезанный кольцами лук.


    5. Емкость накрывается крышкой и в течение часа ее нужно выдержать при комнатной температуре, потом убрать в холодильник на 10 – 12 часов.


    Способ 2

    Инструкции

    1. Как мариновать свинину в вине – замаринованное в вине мясо свинины получается более сочным, вкусным и быстрее готовится. Например, можно приготовить маринад на основе белого вина.


    2. Для этого понадобиться 300 – 400 мл белого вина, а так же разнообразные приправы. Это: перец, шалфей, лук, соль, и растительное масло. Сначала нужно подготовить мясо, для этого его обмывают, сушат бумажным полотенцем, нарезают на куски и складывают в глубокую миску.


    3. В масле смешивают перец, шалфей, соль, после как все специи перемешались нужно полить этим раствором мясо, после в него складывается мелко накрошенный лук, и мясо перемешивается.


    4. Дальше ему нужно немного выстоять и после пятнадцати двадцати минут в него наливается вино. Оно должно едва покрывать мясо, слишком много вина не нужно. Емкость закрывается крышкой и убирается в холодное место на 10 – 12 часов, можно его держать и при комнатной температуре, но не желательно долго, не более 4 – 5 часов.


Добавить комментарий

Войти с помощью: