Как мариновать шашлык?

Как мариновать шашлык?

  1. ExCergiy говорит:

    Рецептов мариновки шашлыка очень много, расскажу о некоторых. Сначчало надо выбрать мясо, для щашлыка чаще всего используется свинное мясо и это шея, но можно и другое применять, и не только мясо, но можно и шашлыки делать из рыбы.

    Самый простой рецепт это мариновка мяса с уксусом, солью , перец может быть черный или красный, лимонный сок и нарезанные кружочки цибули, добавляется это все в горячую воду,и даем остыть, после заливаем маринадом, маринуется мясо 3-4 минуты, обязательно надо мясо накрыть крышкой и положить груз, чтоб мясо прижать. Незнаю как вам но мне не очень хочется добавлять в маринад много уксуса, поэтому стараюсь чем то его заменить, например можно использовать горчицу, этот продукт тоже прекрасно размягчает мясо, можно мариновать шашлык в минеральной воде, можно взять гранатовый сок,»предварительно отжав гранат через марлю.

    Можно приготовить маринад из йогурта, кефира, майонеза, добавить чеснок, но не пропускайте через чеснокодавку, а мелко нарежьте, добавьте красный перец, мяту или петрушку.»

    Можно мариновать мясо в вине, в виноградном соке и даже в пиве.

    Мариновать мясо можно в томатном соке, взять«помидоры, помять, сделать сок, добавить соевый соус, перец, мед, добавить соль перец, чеснок. Все перемешать «с мясом. Можно шашлык поджаривать с овощами, можно взять баклажаны, помидоры, перец, грибы и жарить вместе с мясом. При жарки шашлык поливается вином


  2. Александр говорит:

    Вот пара рецептов, дабы быстро и вкусно мариновать шашлык.

    Куриное мясо заливаем нежирным кефиром. Добавляем немного натурального гранатового сока, молотый красный и душистый перец, порезанный крупными кусочками чеснок, укроп, кинзу и соль. Выдерживаем при комнатной температуре (но не выше +24 градусов по Цельсию) 8-16 часов. В свинину добавляем соевый соус, оливковое масло, чеснок, красный перец, молотую гвоздику (буквально несколько гранул), немного домашнего сухого красного (лучше перекисшего) вина, укроп, реган и кинзу. Выдерживаем в холодильнике от полутора до двух суток. Обратите внимание на то, что соевый соус содержит в себе большое количество соли, поэтому, добавлять её не нужно.

    Дабы не испортить конечный продукт, убедитесь в том, что мясо хорошо замориновано. Для этого проткните кусочки ножём. Цвет мяса внутри должен быть, практически такой же как и с наружи.

  3. Александр говорит:

    Вот пара рецептов, дабы быстро и вкусно мариновать шашлык.

    Куриное мясо заливаем нежирным кефиром. Добавляем немного натурального гранатового сока, молотый красный и душистый перец, порезанный крупными кусочками чеснок, укроп, кинзу и соль. Выдерживаем при комнатной температуре (но не выше +24 градусов по Цельсию) 8-16 часов. В свинину добавляем соевый соус, оливковое масло, чеснок, красный перец, молотую гвоздику (буквально несколько гранул), немного домашнего сухого красного (лучше перекисшего) вина, укроп, реган и кинзу. Выдерживаем в холодильнике от полутора до двух суток. Обратите внимание на то, что соевый соус содержит в себе большое количество соли, поэтому, добавлять её не нужно.

    Дабы не испортить конечный продукт, убедитесь в том, что мясо хорошо замориновано. Для этого проткните кусочки ножём. Цвет мяса внутри должен быть, практически такой же как и с наружи.

Добавить комментарий

Войти с помощью: