Как варить гороховое пюре?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Для того, чтобы варить гороховое пюре, необходимо соблюсти одно очень важное правило. Если вы хотите чтобы все приготовление не заняло у вас много времени, то накануне готовки нужно залить пюре водой. Горох должен вымачиваться в воде не меньше восьми часов. Лучше всего залить водой горох вечером, и оставить вымачиваться на всю ночь. Так он будет у вас лучше развариваться.
Вечернюю воду нужно будет слить и залить свежим кипятком, таким образом, чтобы горох был покрыт водой на два пальца. Затем, поставьте кастрюлю с горохом на сильный огонь, и подождите закипания. После того, как горох закипит, убавьте огонь до самого минимума и варите еще час. В самом конце варки, добавьте в горох немного соли и сливочного масла. Важно, добавлять соль именно в конце варки, так как в соленой воде горох хуже разваривается. Многие любят добавить в гороховое пюре молоко, но лично я так не люблю, но говорят, что вкусно. После окончания часовой варки, кастрюлю нужно снять с огня и оставить на 30 минут, не снимая крышку, для того, чтобы горох хорошо пропарился. После этого, можно пропустить вареный горох через блендер или растолочь его вручную.
Существует большое количество рецептов, описывающих, как варить гороховое пюре. Поделюсь своим любимым.
С вечера залейте горох холодной водой так, чтобы объём воды, примерно в два раза превышал объём, занимаемый горохом.
На следующий день, хорошенько промойте горох, сложите его в посуду из нержавеющей стали, либо в казан с антипригарным покрытием, и, залив крутым кипятком, поставьте на огонь.
После закипания, убавьте огонь до минимума и варите до готовности, примерно полтора-два часа.
Во время варки пюре, подготовим заправку. Возьмём шампиньоны, лук, пару зубков чеснока, морковь, соль, чёрный, душистый и болгарский молотый перец. Если вы не заготовили болгарский молотый перец, а на рынках в вашей местности это не продаётся, воспользуйтесь свежими плодами.
Мелко покрошите грибы и обжарьте их на оливковом масле. Добавьте лук, морковь и болгарский перец. Когда всё хорошо прожариться, добавьте соль и всё разнообразие перцев. Соли следует добавлять из того расчёта, что для того чтобы вкусно варить гороховое пюре, соль в него не добавляется.
Когда горох развариться полностью, смешайте все составляющие.