Как коптить рыбу в аэрогриле?

Как коптить рыбу в аэрогриле?

  1. Надежда говорит:

    Аэрогриль дает ряд преимуществ. Во-первых, возможно приготовление блюд при отсутствии масла и жира, что уменьшает количество канцерогенов в пище. Во-вторых, автоматика в приготовлении пищи в аэрогриле, позволяет готовить при отсутствии человека. И, в-третьих, многие блюда в этом приборе значительно вкуснее, чем в других.

    «1

    Пользуясь аэрогрилем, мы часто и не догадываемся что его можно использовать и для горячего копчения рыбы. Но как коптить рыбу в аэрогриле сначала рыбу нужно подготовить, что заключается в очистке от внутренностей и тщательной промывке. Потом рыбу следует со всех сторон, в том числе и внутри, намазать солью и жидким дымом. В таком состоянии оставить пропитаться на 40 минут. Располагать предварительно перевязанную рыбу в гриле нужно по центру колбы. Причем центр должен быть в двух плоскостях ndash; как горизонтально, так и вертикально.

    В аэрогриле при горячем копчении рыбы нужно установить температуру в пределах 150 ndash; 180 градусов. Точнее температура устанавливается в зависимости от рыбы, ведь разные ее виды требуют и разной температуры. Таймер устанавливается на 25 ndash; 30 минут, следует учесть, что за счет конвекции воздуха приготовление произойдет заметно быстрее. Когда рыба остынет, ее можно посыпать специями и даже помазать маслом для придания более аппетитного вида.

    Также кроме горячего рыбу можно готовить в аэрогриле и ждя холодного копчения.»

Добавить комментарий

Войти с помощью: