Как использовать жидкий дым?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Использовать жидкий дым за последние год стало очень популярно, так как если ране его добавляли только для того чтобы придать запах копчения продуктам на производстве но так же и для того чтобы можно было приготовить блюда с приятным ароматом и пикантным вкусом дома.
1. Использовать жидкий дым очень модно для приготовления рыбы холодного копчения. Для этого естественно понадобиться сама раба, причем предварительно размороженная, очищенная от потрохов и тщательно промытая.
2. После этого рабы просаливают при помощи нанесения соли в большом количестве. В таком виде ее стоит отправить в холодильник. Есть разница просаливания по времени для разных рыб. К примеру, если рыба очень крупная то ее стоит солить 6-7 суток, а если же это маленькие рыбешки, то будет достаточно и 1-2 дней.
3. Далее рыба промывается холодной водой и нанизывается на проволоку или шпагат за жабры чтобы ее было удобно переносить и выставляется на улицу, на солнце для того чтобы подсушиться в течение пары часов.
4. Как только время сушки выйдет рыбу обмакивают в жидкий дым. Причем если рыба крупная то вымачивать стоит около трех минут, а если же мелкая, то достаточно будет и одной.
5. После этого рыба подвешивается за хвост на просушку и через сутки можно пробовать вкусное блюдо.
1. Использовать жидкий дым так же можно для того чтобы приготовить копченые ребрышки к пиву или же просто на ужин.
2. Естественно нужно приготовить ребрышки, которые изначально устроят по внешнему виду, а так же по количеству мяса на них. Их следует тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем.
3. Далее приготавливается смесь для копчения, которая состоит из соли, черного молотого перца, а так же жидкого дыма. Причем последнего раствора берется примерно около пяти столовых ложек относительно одного кг ребер.
4. Все это промачивается в течение нескольких минут и отправляется в холод не меньше чем на 24 часа.
5. По истечении этого времени ребра достаются и их можно использовать в употребление. Если же нет желания использовать их как закуску к пиву, то можно их запекать в духовом шкафу до золотистой корочки, что позволит отведать вкуснейшее блюда с привкусом копченостей.