Как испечь яблочный пирог?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Испечь яблочный пирог совсем не сложно. Предлагаем рецепт пирога с яблоками, который в книге воспоминаний описывала сестра М. Цветаевой, восхищаясь его вкусом.
Чтобы испечь яблочный пирог, нужно взять:
Полстакана сметаны, полтора стакана муки, пол ч. л. соды, погашенной уксусом, 150 г «сливочного масла, предварительно растопленного. «
Для крема нужно взять «стакан сметаны, «полтора стакана сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, ванильный сахар или ванилин, 4-5 больших кислых яблок, лучше всего антоновских.
Тесто замешиваем, скатываем его в шарик и ставим на некоторое время в холодильник. Приступаем к приготовлению начинки. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем тонкими ломтиками. Взбиваем сметану с сахаром, яйцом, мукой и ванилином.
Достаем тесто из холодильника и выкладываем на противень, смазанный маслом», распределяем его равномерно по всей поверхности противня, делая по краям бортики. Сверху по тесту раскладываем слой яблок и заливаем его взбитым кремом. «
Пирог выпекается в духовке при t= 180 deg; в течение часа. Достаем пирог, остужаем его, режем на куски и подаем