Как испечь оладьи?

Как испечь оладьи?

  1. Anida говорит:

    Для того что бы вам испечь оладьи, вам понадобиться три-четыре яйца, стакан не жирного кефира, пол стакана воды, «чайная ложка соли, щепотка пищевой соды, столовая ложка сахара, мука грамм четыреста, и растительное или подсолнечное масло для жарки.

    В чашку наливаем кефира, воды, разбиваем» яйца, соду, соль, сахар» и муку, все тщательно перемешиваем, что бы ни было комочков. Тесто должно получиться жидковатым.

    (В оладьи можно добавить репчатый лук. Лук почистить, мелко нарезать и добавить в тесто. Оладьи получаться необычными и очень вкусными.)

    На сковороду наливаем растительное масло и накаливаем его. Когда масло разогреется, наливаем «поварешкой тесто, и жарим с двух сторон оладьи.

    Готовые оладьи подаем со сметаной или вареньем.»»

  2. Platon26 говорит:

    Испечь оладьи очень просто:сухие дрожи растворите в теплой воде,накройте и оставьте минут на 20.Подошедшие дрожи вылейте в кефир.Яйца разотрите с сахаром,добавить ванилин щепотку соли 1 ст.л подсолнечного масла,муки.Осторожно соедините кефир и яйца хорошо перемешайте чтобы не было комочков.По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.На сковороду налейте подсолнечное масло.Когда масло нагреется сделайте средний огонь и выложите столовой ложкой аккуратные»кружочки.Закройте крышкой на 1 минуту переверните и поджарьте с другой стороны без крышки.Это нужно чтобы оладьи были очень пышными,а так можно жарить и без крышки.

    ингредиенты:

    кефир-1л.

    Мука-600 гр;

    сахар-150гр;

    яйца-3шт;

    дрозжи-11 гр;

    подсолнечное масло-1ст.л+на жарку;

    вода-1 стакан;

    соль;

    пакетик ванилина

    Подавать со сметаной,сгущенкой,вареньем или медом

Добавить комментарий

Войти с помощью: