Как хранить черную икру?

Как хранить черную икру?

  1. natusik говорит:

    Черная икра – очень редкий деликатес на столах не олигархов. Как же хранить такой редкий продукт? Она требует особых условий. Температура хранения не должна быть ниже двух градусов мороза, да и выше 1 градуса мороза – уже дискомфорт. Черная икра отлично хранится в холодильнике, в окружении ледяных кусочков.

    Для среднего класса даже красная икра – роскошь. Попадет к вам на язык черная икринка, вы решите продлить удовольствие, а не знаете, как ее хранить, при каких условиях, какое время.

    С красной икрой проблем нет. Поставили ее холодильник, да и несколько дней можете делать бутерброды с икрой и сливочным маслом.

    А вот черная икра требует к себе особого внимания. От долгого хранения, даже в магазинной упаковке, она меняет свой вкус в сторону ухудшения. Черную икру стоит есть свеженькой и всю стразу. Не будет же у вас таять три килограмма черной икры, в современном мире она очень дорогостоящая.

    В открытом виде она не должна храниться более трех суток, а в закупоренном виде не более трех месяцев.

    Черная икра сохраняет все свои целебные и вкусовые качества при температуре около 0 градусов. В холодильнике такая температур анне поддерживается, а в морозильнике черная икра не хранится, так как при размораживании все икринки лопнут.

    Самый лучший вход – это обкладывать емкость с черной икрой кубиками изо льда. Лед будет таять, поэтому вам придется постоянно заглядывать и менять лед, по мере его исчезновения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: