Как готовить заливное из рыбы?

Как готовить заливное из рыбы?

  1. Надежда говорит:

    Перед тем как готовить заливное из рыбы, следует обязательно кухонными ножницами удалить с головы рыбы жабры, в противном случае бульон будет горьким, не вкусным. Рыбные «отходы» моют в воде и вытирают салфеткой или протереть солью.

    Из рыбных «отходов» (голова, хвост, скелет рыбы) варят бульон.» Как только начнет кипеть кладут овощи, соль, пряные травы (мята, эстрагон). Бульон должен вариться приблизительно час варится. После чего процеживают. Потом опять доводят до кипения и добавляют порезанное на пластинки филе, продолжают варить еще около 10 минут каждое. Вынуть и дать остыть

    1«

    Пока рыба стынет, в горячий бульон добавляют замоченный и разбухший желатин. Бульон осветляют белком

    Если рыбы получается один слой, то кусочки остывшей рыбы выкладывают в форме целой рыбины, украшают порезанным лимоном, зеленью, красным перцем и т.п., аккуратно заливают теплым желе и ставим в холодильник. Если же рыбы больше, чем на один слой, то укладывают послойно кусочки рыбы, зелень, приправу и каждый раз заливают остывающим желе. Рассчитывают так, чтобы все поместилось»

Добавить комментарий

Войти с помощью: