Как готовить заливное из рыбы?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Перед тем как готовить заливное из рыбы, следует обязательно кухонными ножницами удалить с головы рыбы жабры, в противном случае бульон будет горьким, не вкусным. Рыбные «отходы» моют в воде и вытирают салфеткой или протереть солью.
Из рыбных «отходов» (голова, хвост, скелет рыбы) варят бульон.» Как только начнет кипеть кладут овощи, соль, пряные травы (мята, эстрагон). Бульон должен вариться приблизительно час варится. После чего процеживают. Потом опять доводят до кипения и добавляют порезанное на пластинки филе, продолжают варить еще около 10 минут каждое. Вынуть и дать остыть
«
Пока рыба стынет, в горячий бульон добавляют замоченный и разбухший желатин. Бульон осветляют белком
Если рыбы получается один слой, то кусочки остывшей рыбы выкладывают в форме целой рыбины, украшают порезанным лимоном, зеленью, красным перцем и т.п., аккуратно заливают теплым желе и ставим в холодильник. Если же рыбы больше, чем на один слой, то укладывают послойно кусочки рыбы, зелень, приправу и каждый раз заливают остывающим желе. Рассчитывают так, чтобы все поместилось»