Как готовить тыквенную кашу?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Тыквенная каша это очень простое и полезное блюдо – оно не только низкокалорийное, но и продукты для ее приготовления легкодоступны. Существует множество рецептов, как готовить тыквенную кашу.
1. Первый вариант – необычайно вкусная каша «Солнечная». Для нее берется небольшая тыква, апельсин, сахар, манная крупа, но можно заменить и на рисовую, молоко, соль. Апельсин помыть и натереть на мелкой терке, так как понадобиться цедра.
2. Тыкву надо очистить, убрать сердцевину и натереть на терке самой крупной. Далее измельченные компоненты сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар. Воду добавить только если не выделится сок.
3. Теперь варить на медленном огне до мягкости. Мягкой тыква станет через несколько минут, достаточно быстро, поэтому надо не пропустить этот момент.
4. Потом влить молоко и всыпать манную крупу. Манку из расчета одна столовая ложка на стакан молока. А молока должно быть столько, что бы тыква была полностью закрыта. Из-за добавления крупы каша станет гуще.
5. После закипания помешать и каша готова. Что бы в ней не появились манные комочки крупу надо добавлять тонкой струйкой. Потом отправить ее в нагретый духовой шкаф, но выключенный. А можно изначально такую кашу готовить в нем, и тогда в процессе приготовления образуется приятная корочка.
6. Перед подачей добавить сливочное масло. Очень сочетается данное блюдо с черным хлебом. Или можно еще перед подачей посыпать тертым сыром.
1. Второй вариант, как готовить тыквенную кашу, в составе которой нет крупы. Состоит из небольшой тыквы, молока, сахара, корицы. Тыкву помыть и почистить.
2. Затем нашинковать на маленькие кусочки и поставить варить. В процессе варки при необходимости добавить воду. Как только тыква станет мягкой, достать из кастрюли и откинуть на дуршлаг, что бы стекла вся вода.
3. После этого потолочь толкушкой или миксером. Потом вновь отправить в кастрюлю и варить с добавление молока до готовности. При этом добавить три столовых ложки сахара, одну чайную корицы, масла. Далее варить около 7 минут, постоянно помешивая.