Как готовить роллы в домашних условиях?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Роллами является разновидность суши, заворачиваемая в кусочки ldquo;норииrdquo; ( морская водоросль). Именно поэтому их называют «нори-маки», т.к. «маки», в переводе с японского, означает ролл. На первый взгляд роллы кажутся жесткими, но после того момента как на них положить немного влажного, теплого риса, они сворачиваются и становятся мягкими.
Перед приготовлением роллов, необходимо позаботиться о рисе.
«Вначале оставим рис на час после тщательной промывки холодной водой. После этого кладем рис в кастрюлю и наливаем воду ( около 125 мл воды на 100 гр риса). Воды должно быть не больше трети объема кастрюли. Затем мы должны положить в кастрюлю небольшой кусочек водоросли ldquo;конбуrdquo;, и вынуть его до того момента, как вода закипит. Закроем кастрюлю и вскипятим все это на среднем огне. Затем 10-14 минут варим рис на маленьком огне, после чего снимаем кастрюлю с огня и ждём 15 минут. Приготовим уксусную смесь, смешав 1 ст.л. белого винного уксуса, 7,5 ч.л. сахара и 2 ч.л. морской соли. Тщательно размешиваем, пока не растворится сахар и соль. Выкладываем рис и поливаем его смесью из уксуса. Переворачиваем (не перемешиваем) рис смешивая его со смесью. Даём рису остыть и принимаемся за роллы.
Выбираем рыбу.
Рыба должна быть свежей и целой без повреждений чешуи, с упругой плотью и ярко-красными жабрами. Для того чтобы подготовить рыбу, ее нужно очистить от чешуи, отрезать плавники, а также голову и хвост. Снять кожу и удалить внутренности.
Теперь у нас все готово для приготовления роллов.
Тонкие роллы ( Хocoмаки)
Для их приготовления нам понадобится рис, водоросль нори, без нее никуда, и начинка.
Разрезаем пополам лист нори и укладываем блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку (бамбуковый коврик для скручивания роллов) Оставляем сверху и снизу свободные полоски 1 см и 0.5 см.
Смачиваем руки тэдзу (рисовый уксус) и ложим горсть риса на лист водоросли. Смазываем рис вассаби, выкладываем начинку и скатываем цинковку от ближнего к нам края. Начинка должна оставаться на месте. Необходимо потянуть цинковку за край ,перед тем как она полностью закроет суши. Разрезаем наш ролл на 6 частей. Готово.
Толстые роллы.
Нам понадобится рис для суши, водоросль нори и начинка
Берем целый лист нори, кладем на бамбуковой циновке блестящей стороной вниз. Смачиваем руки небольшим количеством тэдзу и равномерно распределяем рис по водоросли. Можно помазать рис майонезом. Выкладываем начинку и скручиваем циновку точно также. Нужно скатывать как можно плотнее и загибать свободные концы нори внутрь. Форму ролла можно изменить как вам захочется. Кладем ролл на ровную поверхность и режем на 6 частей.
К роллам подают вассаби(японский хрен) и имбирь, а также соевый соус.
Вассаби используют в качестве приправы. Он является полезным так как убивает микробы. Его острота скрывает пользу.
Имбирь стимулирует процесс переваривания пищи. Так что роллы есть не только вкусно, но и полезно.