Как готовить рыбу?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Готовить рыбу, это целая наука. Потому, что разновидностей рыбы множество и способов приготовления тоже. Еще в этом деле есть нюансы, которые» нужно знать. Ведь рыба имеет специфический запах, порой не очень приятный.»
Начнем наш экскурс с того, что рыба является ценным пищевым продуктом и содержит хорошо усвояемые белки, жиры, минеральные соли, а также витамины «А и D. Еще в ней содержится много кальция, фосфора и железа, в морской рыбе еще содержится йод.
Рыба делится на группы по содержанию» жира: нежирная, маложирная, очень жирная. Разные породы рыб отличаются друг от друга размером, строением и вкусовыми качествами, это и определяет способы их кулинарной обработки. Для начала запомним несколько полезных советов:
-лучшими из рыб являются осетровые;
-свежая рыба тонет, а не свежая всплывает;
-мороженое филе рыбы размораживают» без воды при комнатной температуре;
-рыбу пахнущую тиной, лучше промыть в соленой холодной воде;
-при потрошении рыбы надо тщательно следить, чтобы не разорвался желчный пузырь;
-для тепловой обработке филе разрезают на порции поперек волокон;
-при разделке рыбу не следует сгибать и сдавливать, так как из нее вытечет сок, что отрицательно скажется на вкусе приготовляемых из нее блюд;
-обработанную рыбу солят непосредственно перед жаркой;
-рыбу предназначенную для холодных блюд лучше всего жарить на растительном масле.
Способов приготовления рыбы несколько. Ее можно отварить, приготовить из рыбы уху, зажарить, причем разными способами, сделать из рыбки фарш и из него приготовить котлеты, крокеты, можно засолит свежую рыбу. Давайте поговорим о самом распространенном способе ndash; это жарение. Существует огромное количество вариантов приготовления рыбы, но при этом способе приготовления мы должны максимально сохранить все полезные и ценные вещества. Мелкую рыбку лучше всего жарить целиком, а вот крупную порезать. Пред жаркой обязательно просушите рыбу при помощи бумажных салфеток. Посолите, «запанируйте кусочки рыбы в муке или панировочных сухарях. Разогрейте большое количество масла в сковороде и аккуратно выложите кусочки рыбы, для того, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка, расстояние между кусочками должно быть не меньше двух сантиметров. Жарят рыбу на небольшом огне , иногда переворачивая, в течение 20 минут.» Перед подачей сбрызните приготовленную рыбу лимоном, украсьте зеленью, на гарнир подойдет картофель,» отварной» или жаренный, а также отварной рис.
«
«
«
Готовить рыбу, это целая наука. Потому, что разновидностей рыбы множество и способов приготовления тоже. Еще в этом деле есть нюансы, которые» нужно знать. Ведь рыба имеет специфический запах, порой не очень приятный.»
Начнем наш экскурс с того, что рыба является ценным пищевым продуктом и содержит хорошо усвояемые белки, жиры, минеральные соли, а также витамины «А и D. Еще в ней содержится много кальция, фосфора и железа, в морской рыбе еще содержится йод.
Рыба делится на группы по содержанию» жира: нежирная, маложирная, очень жирная. Разные породы рыб отличаются друг от друга размером, строением и вкусовыми качествами, это и определяет способы их кулинарной обработки. Для начала запомним несколько полезных советов:
-лучшими из рыб являются осетровые;
-свежая рыба тонет, а не свежая всплывает;
-мороженое филе рыбы размораживают» без воды при комнатной температуре;
-рыбу пахнущую тиной, лучше промыть в соленой холодной воде;
-при потрошении рыбы надо тщательно следить, чтобы не разорвался желчный пузырь;
-для тепловой обработке филе разрезают на порции поперек волокон;
-при разделке рыбу не следует сгибать и сдавливать, так как из нее вытечет сок, что отрицательно скажется на вкусе приготовляемых из нее блюд;
-обработанную рыбу солят непосредственно перед жаркой;
-рыбу предназначенную для холодных блюд лучше всего жарить на растительном масле.
Способов приготовления рыбы несколько. Ее можно отварить, приготовить из рыбы уху, зажарить, причем разными способами, сделать из рыбки фарш и из него приготовить котлеты, крокеты, можно засолит свежую рыбу. Давайте поговорим о самом распространенном способе ndash; это жарение. Существует огромное количество вариантов приготовления рыбы, но при этом способе приготовления мы должны максимально сохранить все полезные и ценные вещества. Мелкую рыбку лучше всего жарить целиком, а вот крупную порезать. Пред жаркой обязательно просушите рыбу при помощи бумажных салфеток. Посолите, «запанируйте кусочки рыбы в муке или панировочных сухарях. Разогрейте большое количество масла в сковороде и аккуратно выложите кусочки рыбы, для того, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка, расстояние между кусочками должно быть не меньше двух сантиметров. Жарят рыбу на небольшом огне , иногда переворачивая, в течение 20 минут.» Перед подачей сбрызните приготовленную рыбу лимоном, украсьте зеленью, на гарнир подойдет картофель,» отварной» или жаренный, а также отварной рис.
«
«
«