Как сделать сырный соус?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Сырный соус подходит при приготовлении разного рода запеканок, а также его можно использовать как соус к макаронам. Чтобы сделать сырный соус надо взять около 200 мл молока, такое же количество овощного или мясного бульона, 150 г сыра (можно твердый или плавленый),» 50 г сливочного масла, столовую ложку муки.
Начать нужно с того, что в чистой сковороде нужно растопить половину из общего количества сливочного масла на медленном огне. Сюда же всыпать муку и разогревать около 1 минуты. Убрать сковороду с огня.
«Бульон и молоко также подогреваем, чтобы они были такой же температуры, как и масло с мукой. Затем в сковороду, где находится смесь муки с маслом, вливаем потихоньку сначала разогретое молоко, а потом бульон. И при этом нужно непрерывно помешивать деревянной лопаткой или ложкой. Полученную массу тщательно перемешать и поставить на умеренный огонь.
«Не забывая помешивать, доводим соус до кипения и держим на огне примерно 4 минуты, пока он слегка не загустеет. Затем нужно добавить сюда натертый сыр. После полного растворения сыра варить соус еще 2 минуты.
«Сырный соус должен быть не очень жидким и не очень густым. Так же нужно учесть, что по мере остывания смесь становится более густой. Именно поэтому в конце приготовления в соус можно влить молоко или бульон, чтобы получить желаемую консистенцию.
«Полученный соус посолить по вкусу, добавить в него оставшееся сливочное масло. Сделать сырный соус не сложно, а результат порадует.